财友22p95ps2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

养老金利好是否会继续发酵

  [2017-02-21 09:01:29] 

昨天大盘最后一小时放量拉升,美股休市,欧股微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3246点附近的压力,强压力在3255点附近;回落时关注3223点附近的支撑,强支撑在3218点附近。

消息面上,养老金归集方案已出台 首批7省份实现养老金委托投资;发改委:加快河南、湖北自由贸易试验区建设;期货夜盘收盘 黑色系集体大涨;首份券商年报出炉 国泰君安拟10派3.9元;欧浦智网获吕小奇举牌 持股达5%;北纬通信:拟每10股转增12股派1.1元;精达股份:取消本次重组配套募集资金和境外标的资产的收购;重庆百货:再融资政策调整 股东大会将取消审议定增方案;华邦健康、多氟多:终止定增 股票复牌;新华龙:郑永刚正式入主 相关股权过户完成前已遭质押;英力特:控股股东拟折价35%出售公司全部股权;昌九生化:控股股东昌九集团全部股权挂牌价14.3亿元;大晟文化:实控人持股较大 限售期满后存在减持可能;格力电器:拟与珠海银隆达成每年200亿优先采购合作;玉龙股份:控股股东拟协议受让及要约收购合计增持33%股权;民生银行董事会格局落定 史玉柱回归;黄金期货收跌0.6美元,跌幅0.05%;原油期货收涨0.21美元,涨幅0.39%等。

 技术上,昨天大盘收出阳包阴的中阳线,显示大盘调整告一段路,后期大盘将上攻3300点附近,这附近如果还能继续放量突破,那大盘就有望上攻到3450点附近区域,当然这是后话,但不是没有可能,因为如果把3054点的上攻看做第三浪的话,大盘上攻的高度就应该在3450点附近。

 昨晚消息面基本都是个股及板块消息,所以大盘今天还得维持原有的方向运行,而昨天大盘的上涨主要是银行股拉升引起,银行股主要受益于养老金入市,今天建议继续关注银行股的动态,如果它们能够继续活跃,那大盘有望上攻到3250点附近,否则,今天大盘或将有所盘整,但盘整依然是大家加仓的机会。

创业板近期走势一直较弱,其主要原因就是新股扩容,抵消了创业板的稀缺性,再加上以前涨幅太大,估值太高,所以,创业板还会继续走弱,但在大盘盘整之时,创业板能否走强?目前还不能确定,主要是技术上还处于下降通道,所以,建议大家继续回避。

 操作上,考虑到大盘后期还有上升空间,整体建议大家逢低加仓,但不建议追涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:3991

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明