财友22p95ps2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今天大盘走势是否将决定逼空

  [2017-02-15 09:32:26] 

昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3230点附近的压力,强压力在3240点附近;回落时关注3203点附近的支撑,强支撑在3194点附近。

消息面上,中国1月新增贷款2.03万亿元创一年新高 M2增11.3%;中国1月社会融资规模3.74万亿元创历史最高;2016年动力电池产量同比增长82%扩产潮或将持续;证券时报:上海国资国企工作会议将在本周四下午召开;保监会:严防“动机目的不纯”的社会资本投资保险业;美联储主席耶伦:2017年一次以上加息是合适的;原油期货收涨0.27美元,涨幅0.51%;黄金期货价格下跌40美分;美股收涨,道指上涨0.45%,报20503.59点等。

技术上,昨天大盘探底回升收出十字星,这根星线是上吊线还是上涨中继就需要今天的走势来验证,只要今天大盘能够突破昨天的高点,并且收在昨天的高点3219点上方,那昨天的十字星就是上涨中继,后期大盘将继续逼空上行;如果今天大盘继续像昨天那样犹豫不决,收盘收在3217点下方,那昨天的十字星就是吊颈线,最早明天大盘将开始调整。

 板块上,昨天拉升大盘依然是前期活跃龙头股,如:水泥、钢铁等,这些板块最近涨幅较大,如果大盘调整,后期振幅较大,今天建议继续关注这些板块的动态,如果水泥、钢铁调整,没有其它板块启动,比喻银行、券商,那今天大盘盘整的概率较大,如果今天大盘盘整,那明天大盘调整的概率较大,否则,今天大盘有望收出中阳线,后期大盘继续上演逼空行情。

 操作上,近期大盘虽然上涨,但自节后两市个股涨幅超过2%的不到一半,这些个股如果扣除进出手续费,实质上没有赚钱,也就是说自春节后大盘上涨以来,能赚钱的个股只有1/3,所以,操作难度较大,这种走势一般是主力吸筹,因为他们没有章法都是突然平地拉起,所以,后期大盘即使调整也是正常调整,整体建议大家调整后逢低加仓,持股做多,目前暂时谨慎。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:3991

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明