满满_4bbx

安克雷尔

博文 字体:

股市长期稳定盈利的几个决定因素

  [2017-02-23 10:51:20] 

有人会说:“股票投资是最没谱的,谁能保证肯定获利而不亏损?”那么,到底有没有肯定获利的策略呢?答案是肯定的,只是很多人没有耐心去执行该策略。股票是没有到期日的,只要你持有的股票一直存在且持有的时间足够长,就可以保证股票投资获利。所以说,长期投资是股票投资成功的真正奥秘。

    第一,必须做对整体趋势方向

       大趋势的分辨一般相对容易些。具体的就不多说了。

       第二,轻仓,止损。

       轻仓的好处除了亏损不会很多之外,还体现了交易者的交易态度,而且还能让自己有更多资本完成加仓或补仓过程。轻仓做好了,止损就从容了。

       第三,分批分时进场。

       分批分时进场,可以弥补自己前面仓位的失误,也能让自己在时间和价格运动过程中,逐步的明确方向之后,有后续资金进场以提高利润累积;当然,也可以分批分时离场。

        

       第四,时间和价差的不断累积。

       做整体趋势,除了大方向的把握之外,还有就是大趋势是需要长时间和大价差的滚动累计来实现的。这需要耐心;前面讲的轻仓,如果做了长线,利润也是很可观的。

    

       第五,习惯趋势中的回调或震荡。

       趋势内部总有回调和震荡,既然做了大趋势,就一定要有时间的耐心及接受价格回滚。如果一定要做,可以用第三条的分批分时的做法,在大趋势回调结束后另行加仓;或是锁住回调,恢复行情后解锁并加仓;一般情况下,震荡行情做了也是白做,具体原因可以自己思索统计下,所以一般不建议短线上下两个方向搞晕自己。

    

        具体进场时,小时图和大时图方向一致时逐步进场,不一致时即是回调,应不做或少做;

        一天中多数时间在震荡,主要活跃时段才趋势性价差,习惯长线交易或开始练习长线交易的人没等到大趋势来临往往就被震荡出局,就开始怪时机把握不好或是命运不顺,其实解决之道在于始终要轻仓,即使是顺大势交易时也是如此,以后可以逐步在回调结束后加仓; 主推浪肯定会大过前面的和后续的回调浪,所以止盈(日内波段交易)或锁盈(长线交易仓位)就有了大致的价点;在顺势时的价差没有怎么脱离前期高(低)点束缚的波段,就会更容易被分辨出是在震荡行情中了,此时仓位最好是继续坚持持仓或锁仓,不要在短线中上下拼搏顺逆,这很容易失去主趋势的整体方向感,错误百出。

        

       第六,时间成本是交易者唯一的资本。

     

       无论谁,长期稳定的获利,不是靠重仓搏短来实现的,也长久不了。而是靠每个仓位的中长线持有,和数个这样持有的利润的叠加而来的财富累计。金融交易中,唯一真正拥有的是时间资本。

       

       总结:我的做法是,

       一、每天挑行情活跃时段(非活跃时段在持仓或是在锁盈)进场(我是在加仓,别人或是在开始全新仓位交易)

       二、看15、30分钟时图的价格方向是否已经和4个小时图趋势一致

       三、等行情一致时,解锁并加仓,或没锁仓时直接开始加仓;全新仓位时就轻仓进场,分批分时加仓(不轻易短时频繁加仓,这相当于重仓,而且一般等局部小回调恢复后才加仓。危险的事情不做。)

       四、主浪盈利后,就一直持仓或锁盈了,每天这样往复的少量的交易,这样大趋势的仓位一直在,逆势的锁单会每天解除(也可以不做锁仓而持仓),锁仓单不苛求是否盈利(但也总能有所获利)。四个小时图的主趋势一般要好多天才能结束。

       五、有无相生,不断累积。时间总是在我这一边,这是交易者的优势;顺势而为,逆势不为,行情、机会,甚至是运气也总在我这一边,轻松极了。

       

       盈利的系统策略是如何更好更多的过滤了错误,而不是在交易行为本身上追求多高的胜率和狂妄的利润翻倍。譬如,始终轻仓就能减少风险,始终长线持仓而不频繁交易,就能规避很多错误次数。顺势而为就能总是获得大行情的利润而不至于迷失方向或在错误中扩大亏损。轻仓盈利后,在主趋势的回调浪结束后继续加仓前进,利润来的简单而有效率。长期以这种行为复制下去,财富就能被累积的越来越高,所谓复利时代就来了。所以盈利策略不是有多么高深的技术,下单的成功概率(顺势而为,逆势不为反而总是本质上有了高成功率),急功近利的重仓交易,企图多个震荡区间都能得手的频繁交易,所有这些都是在盈利系统之外的。

    

       很多人都是想在金融交易中实现财务自由,这本身是没错的,但目的的实现需要提高自己的哲学素养,具体来说,是要有一套行之有效的思维方法论做指导。多年来的阅读思索以及交易实践证明,道家哲学就是金融交易的根本指导思想。立于反弱,守于静雌,才能达致刚强伟大。具体自己可以去思行参悟,也可参看我其他文章,在此不多表及。

    

       以上方法是几年来交易经历的教训的反证、经验的证实而形成的。他是长期稳定盈利的决定因素、是基本路线、是不二法门。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:433

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明