财友yly88863

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李铄金:12.22黄金继续低位震荡,反弹前途依旧迷茫

  [2016-12-22 17:06:24] 

  李铄金:12.22黄金继续低位震荡,反弹前途依旧迷茫

  

  二八定律“为广大投资者所熟知,在这场零和博弈中,胜利往往只是掌握在那20%的少数人手中,利润就如同一条肥鱼,鱼头大而骨头硬,鱼尾小而刺多,我们只要吃到鱼身部位即可,这样利润很高,风险却很小,当你想把利润都吃尽的时候,你同时也到了最危险的时候。

  

  自11月份美国总统大选之后,及美联储实施十年来的第二次鹰派加息之后,黄金受到飙涨的美元的冲击,一蹶不振。自选举后,金价已下挫了11%,跌至地板价1125美元/盎司附近。日内公布的美国11月成屋销售表现好于预期,年率更是升至2007年初来最高水平,表明美国第四季度经济增速将得到进一步支撑。

  

  目前在美股和美元已经高企,面临回调的情况下,推低黄金的动能不足,黄金多头应有一定的喘息机会。美元在周二触及了14年的高位,继续上涨将面临一定的阻力。然而,目前黄金的走势仍不容乐观,来自黄金ETF减仓的压力较大。最近的数据显示,ETF已经连续一个月减仓了,自美国大选以来,世界最大的黄金ETF,SPDR已经减仓了13%。本周正值圣诞节日,年末也将近,黄金交投将会较为清淡,同时也面临年末清账的抛压。因此,抄底者要小心,避免火中取栗。黄金目前的价格充满不确定性,但是下跌空间已非常有限,美联储加息消息落地,尤其是黄金价格已经调整了超过6周,市场通过前期的调整和加息之后的进一步回调,基本上已经释放了加息带来的影响。从避险需求角度看,美联储加息对股市、债市以及新兴国家资本市场的影响还将持续,贵金属市场避险需求可能会逐步复苏。今日有两项比较重要的数据将要公布,美国第三季度实际GDP年化季率终值,和核心PCE物价指数年率,作为衡量经济增长和通胀的重要指标始,终受到市场关注。

  

  --黄金技术面分析--

  

  从日线上看,布林带开口向下运行,K线位于布林带下轨上方运行,MA5与MA10交死叉向下运行,且10日均线于1140一线形成强势反弹压制,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行,红色量能冒头,指标中性偏弱;四小时来看,布林带缩口运行,布林带下轨最低触及1119.7一线,K线位于布林带中轨下方附近运行,MA5与MA10持续交死叉运行,附图MACD指标位于零轴下方交金叉向上运行,红色量能缩量,指标中性;周期图中,黄金走势目前呈现六连阴格局,

  

  综合来看,黄金四小时图上进入震荡三角末梢,行情走出类似W底的形态,变盘在即,在一定时间内的横盘,肯定是空头修正,特殊情况下的横盘,就是物极必反,诱空信号。整体维持在1129-1137小区间内运行,尾盘的回落令日线最终收阴,并且上影线较长,对短期反弹比较不利,小周期的水平阻力也下移至1137一线。行情还是位于1126-1128美元上方震荡,高点压致在1140美元下方,日内短期或将出现小幅反弹的行情,关注1135-1137美元位置。黄金日内继续看区间修正为主,下方低点1126一线,所以日内即便回撤,难有下破,目前的力量不足以破此位,触及支撑仍然可以做多。

  

  黄金操作建议:

  

  1、下方回落1134附近做多,止损4,目标1140附近

  

  2、上方反弹1141附近做空,止损4,目标1136附近

  

  投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么你需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!

  文/李铄金

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1372

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明