财友yly88863

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

 李铄金:12.21API大减利多原油,如何决战EIA之夜?

  [2016-12-21 20:45:06] 

  李铄金:12.21API大减利多原油,如何决战EIA之夜?

  

  想要在投资市场找到一片属于自己的天空,就要认真的对待你的每一次下单操作,对你的资金负责,始终要记住:留得青山在,不怕没柴烧.市场如一座大山,刚入市就像征服这座大山,必然需要一个得力的引路人,否则必然会迷失。那么我希望能作为你的引路人,让你少走弯路,根迅速地把握当前的白银市场,抓住机会获取财富!

  

  --消息面分析--

  

  北京时间周三(12月21日),美国石油协会API公布的数据显示,截至12月16日当周,美国API原油库存减少415万桶,预期减少242.5万桶。库欣原油库存增加60.9万桶。汽油库存增加200万桶,精炼油库存减少150万桶。因API原油库存大减,油价再次受支撑,另外减产预期乐观,也提振了油价。国际原油价格短线因API库存大减支持,上行动能较足,不过美元走高限制上行幅度。目前,国际油价开盘跳涨至53.50美元附近,距离年内高点54.51美元仅差1美元,距离55大关仅差1.5美元。

  

  利比亚宣布重开输油管道限制了油价的升幅。利比亚国家石油公司称西部油田输油管封锁两年后已经重开,料未来三月产量增加27万桶/日。国际油价上涨恐将被拖累,但影响有限。油价长期仍然看涨。

  

  油价上涨,受益于OPEC减产的乐观前景和API原油库存降幅超预期。不过,利比亚宣布重开输油管限制油价的升幅。之前利比亚宣布重开封锁两年的西部油田输油管。

  

  OPEC达成减产协议后对油市乐观前景的预期支撑油价。在石油输出国组织OPEC与其他非OPEC产油国达成了一致减产协议后,市场对减产的憧憬依然较为乐观,帮助油价守在近一年半高位附近。近几个月市场主要聚焦在石油输出国组织OPEC,该组织同意减产120万桶/日。非OPEC产油国也同意限产。铄金认为,在1月初步迹象显示产油国是否遵守承诺前,油价可能在区间内交投。

  

  --原油技术面分析--

  

  从日线图上看,隔日油价整体呈现震荡的格局,日线上延续前一日的行情收取一根小阳柱,布林带开口向上,下方MA5与MA10在53.0位置支撑油价,其他各均线向上发散;四小时图上,布林带开口运行,K线运行于布林带中上轨,MA5/MA10均线在53.14美元附近交金叉支撑原油价格上行,短线上方重点重视上方54.0美元一线的阻力位,布林带中轨与30日均线则在52.8位置作进一步支撑,附图MACD指标0轴上方缓慢运行,红色能量柱持平,指标弱势。短线上方重点重视上方54.0美元一线的阻力位。原油近期交投较为清淡,短线多空不明,重点重视晚间的EIA数据或为后期原油价格行情走势带来进一步的指引。

  

  原油操作建议:

  

  1、53.9-54.0美元附近做空,止损0.4,目标53.3-53.0美元一线,

  

  2、52.8-53.0美元附近做多,止损0.4,目标53.6-53.9美元一线,破位减仓持有。

  

  3.EIA数据公布后,行情若如所料大幅利多,可大胆多单进场,目标看向0.5美元。

  

  晚间EIA应该会有很大动作,全面做好防风险准备,不要持仓赌大数据。注:文中解析需根据自身做单习性以及抗风险能力进行理性看待不可以偏概全,投资者应保持独立客观辩证能力。

  

  人的命运决不是天定的,它不是在事先铺设好的轨道上运行的,根据我们自己的意志,命运既可以变好,也可以变坏。因为,自己身上发生的一切事情,都是由自己的心制造出来的,命运可以随着我们心态的改变而改变!思想是画笔,人生是画布,人的思想不同,人生的画卷也不同。改变你的心态,你人生的色彩可以绚烂夺目。

  

  文/李铄金

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1372

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明