徐苑-

金融界博客

博文 字体:

2016.09.02-每日金银速递

  [2016-09-02 11:05:38] 

基本面分析:

黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0902日的黃金持倉量持倉較上日減持5.34噸,當前持倉量為937.89噸,本月止淨減持17.51噸。

美國供應管理協會(ISM)週四(91)公佈的資料顯示,美國8月製造業指數遠低於預估,且為2月以來首次低於50ISM表示,8月製造業採購經理人指數(PMI)49.4,預估為52.07月為52.6。華爾街日報點評美國8ISM製造業PMI稱,美國8ISM製造業PMI大幅不及預期,處在50榮枯線以下,即表明衡量美國工廠經營活動的8月指數出現收縮,反應了在美元走強、全球經濟增長緩慢以及國內面臨不確定性環境下,美國製造業前景不太明朗。

美國商務部(DOC)週四(91)公佈,美國7月營建支出意外持平,因民間支出增長,被政府支出大幅減少所抵銷,詳細資料顯示,7月營建支出和前月持平,至1.153萬億美元,預估為上升0.5%6月營建支出修正後為上升0.9%,前值為下降0.6%5月營建支出被上修至增長0.1%,前值為下跌0.1%

資料處理公司ADP週三(831)公佈的資料顯示,素有小非農之稱的ADP就業報告顯示,美國8ADP就業人數持續增長,且略微優於市場預期。資料顯示,美國8ADP就業人數增加17.7萬人,符合預期的增加17.5萬人,前值修正為增加19.4萬人,初值增加17.9萬人。

據最新公佈的一份報告稱,美國7月成屋待完成銷售較在連續兩個月下跌後上月激增,因需求幾乎全面增加,表明儘管上月成屋銷售下降,樓市仍穩健。全國地產經紀商協會(NAR)週三(831)公佈的資料顯示,美國7NAR季調後成屋簽約銷售月率增長1.3%,至111.3,為逾10年來第二高位,預估為增長0.6%

滙豐銀行在週四(91日)發佈的報告中稱,週三美聯儲官員的言論反映了決策者之間明顯的分歧,這對黃金來說意味著短期波動。滙豐稱“波士頓聯儲主席弗格森認為長期保持低利率對金融穩定是個危險。芝加哥聯儲主席埃文斯則認為,他越來越相信美國經濟的增長是長期緩慢的。這些言論的明顯衝突對黃金短期交易來說是波動但中性的。”滙豐稱,總體而言,由於市場關注點在週五的美國就業報告,黃金仍然承受壓力。

日內公佈的美國8ISM製造業PMI遠低於預估,2月來首次跌破50關口;美國7月營建支出月率意外持平於上月,令市場對美國經濟向好的預期有所下降,美元短線下挫,金銀短線上漲。投資者正等候週五發佈的美國非農就業資料,或從中尋找到加息線索。在週五美國非農發佈之前黃金的走勢仍有很大的不確定性。分析師稱,總體而言,美國經濟在過去數周已經得到改善,加息預期已經變得十分明顯。如果就業資料較好的話,黃金可能會跌至1300美元/盎司以下。

即日投資策略:

黃金日線圖,金價BOLL下軌附近小漲,KD低位;四小時圖,金價受壓BOLL中軌,KD金叉;1小時圖,金價BOLL通道擴張,KD高位,因此,市場短期有震盪修正。

今日操作逢低買入,見1308.0-1314.0買入,止損1303.0,目標位1318.0-1324.0;上方阻力位:1329.0;支撐位:1303.0

 

白銀日線圖,銀價BOLL通道向下,KD金叉;四小時圖,銀價受壓BOLL上軌,KD金叉;1小時圖,銀價BOLL通道擴張,KD高位,因此,市場短期有震盪修正。

今日操作逢高賣出,見18.95-19.20賣出,止損19.30,目標位18.60-18.85;上方阻力位:19.35;支撐位:18.44

 

上日市場參考價:

 

最 高

最 低

收 市

 

最 高

最 低

收 市

紐約期金

1318.6

1305.5

1317.2

美元指數

96.24

95.60

95.65

倫敦金

1314.9

1302.2

1313.0

原油期貨

45.08

43.00

43.53

人民幣公斤條

283.76

281.25

283.23

9999金粒價格

HKD 12830( 周生生、周大福 )

*資料包價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日重要資料及事件:        

20:30 美國7月耐用品訂單終值(月率)

20:30 美國7月貿易帳(億美元)

20:30 美國8月失業率

20:30 美國8月非農就業人口變動(萬人)

 

備註:今日操作建議資料適用時間為系統時間GMT 02:00-11:00 (HKT10:00-19:00)。 晚市操作建議資料方面,客戶則可參考晚盤分析評論。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:11535

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明