徐苑-

金融界博客

博文 字体:

2016.08.17-晚间金市速递

  [2016-08-17 18:46:46] 

基本面分析:

4小時圖上,布林帶口收斂趨橫行或臨方向選擇當前金價重回中軌附近震蕩整理無明顯方向偏好,繼續關注上軌及下軌附近突圍選擇可能MACD能趨中性,量值處零軸上方稍偏多但跟進不足或需繼續消耗整理KD呈死叉表現或有利金價繼續下試作為,但因指標運行速率過快加之步近低檔超賣區域其參考或受一定限制。

 

日線圖上,布林帶趨橫行支持震蕩整理作為,當前金價重回中軌附近震蕩徘徊關注能否持續穩守MACD量能中性稍偏多,量值處零軸下方偏弱但跟進顯現不足支持修正作為KD呈金叉表現或有利金價再次上試作為,但因指標運行速率過快加之跟進斜率稍顯不足其參考或受一定限制。

 

上日金價震蕩小幅向上,走勢稍偏多;早段上試1346附近暫受阻進行整固整理,中段繼續向上,尾段延伸高見1357后調頭下試,低見1340后得到回補跟進盤支持再有反彈上試表現,收市報1347.6消息上,美國CPI數據表現不佳,曾帶動金價上升,但之後美聯儲官員發表講話稱9月可能加息,金價受影響調頭向下回吐日內大部分漲幅。

 

技術上,繼前一交易日金價整固契形低檔趨勢線附近支撐后反彈以來,昨日金價早先慣性繼續向上延伸拉大反彈空間,但亦僅見及1357附近的高點,之後再有調頭快速回撤下試表現,整體仍維持在契形三角內運行暫無明顯方向偏好;雖然金價的回撤表現多數是因為美聯儲官員講話稱9月可能加息影響的,但整體上金價仍維持在高檔區域內震蕩整理,隸屬上升途中的調整作為,後市選擇契形上破并向上延伸打開空間的概率相較更大。圖形構建上,金價自1310附近修正回穩反彈以來創及1367附近的高點未能再上,前高位1375附近的高位吸引盤將隨著高檔下壓轉變成趨勢下壓線的限制盤;而從1367附近的次高點回撤延伸見及1330附近止跌回穩,於之前的1310附近的回撤低點形成趨勢線支撐或能給予市場部分回補跟進盤信心;由此構建的跨週期收斂契形震蕩選擇準備,表明當前市場多空優勢仍不明顯,或需要時間窗口的消耗才能確立方向。時間窗口上日內晚間美聯儲將公佈會議紀要或對金價作出一定指引;故建議投資者密切關注契形突圍可能,操作上在方向未確立之前仍需謹慎,或可待方向出來之後再擇機跟進操作較穩妥。當前低檔主要關注契形區底位1335附近支撐效果,突破有望延伸向下打開空間;當前高檔主要關注契形區頂位1363附近限制效果。

 

晚間投資策略:

晚間操作謹慎逢低做多,見1334.0-1340.0買入,止損1329.0,目標位1346.0-1352.0;上方阻力位:1363.0;下方支撐位:1335.0

 

●美國勞工部週二(816)公佈的資料顯示,美國7月季調後CPI月率上升0%,升幅創今年2月以來最低,因汽油價格錄得五個月來的首次下跌,表明美國潛在通脹壓力溫和,這可能會進一步削弱美聯儲的年內加息前景。

●美國商務部週二公佈的資料顯示,7月房屋開工增長2.1%,經季節調整後的年率達到120萬戶,為2月以來最高。

●紅皮書研究機構(Redbook Research)週二(816)公佈的報告顯示,813日當周美國連鎖店銷售年率增長0.2%,之前一周為增長0.5%。更多資料顯示,813日當周美國紅皮書商業零售銷售月率下降0.3%,之前一周為下降0.2%

●美聯儲“三號人物”、紐約聯儲主席杜德利週二接受採訪時稱,我們正逐漸接近加息時間點。9月份加息是有可能的。杜德利擁有FOMC永久投票權,他也被看做與美聯儲主席耶倫看法相近的美聯儲官員。

●亞特蘭大聯儲主席洛克哈特(Dennis Lockhart)週二表示,美國經濟足夠強勁,年底前至少可再加息一次,甚至可能是兩次。

●黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0817日的黃金持倉量持倉較上日增持1.78噸,當前持倉量為962.23噸,本月止淨增持4.14噸。

 

上日市場參考價:

 

最 高

最 低

收 市

 

最 高

最 低

收 市

紐約期金

1364.3

1344.8

1351.3

美元指數

95.66

94.43

94.78

倫敦金

1357.7

1340.3

1345.9

原油期貨

46.73

45.34

46.41

人民幣公斤條

290.17

287.02

287.80

9999金粒參考價

 HKD 13140 周生生、周大福 )

*資料報價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日晚間重要數據:

22:30 美國上週EIA原油庫存變化

02:00次日 美聯儲公佈7月貨幣政策會議紀要

 

備註:

今日晚評操作建議資料適用時間為系統時間GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(61)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3560

总访问量:11535

文章总数:89

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明