财友bp3w0016

金融界博客

博文 字体:

晋安论金:4.5非农黄金继续看涨,白银原油操作建议

  [2017-04-05 18:26:17] 
  

  今天(周三)重磅经济数据和风险事件将纷至沓来。首先纽约时段公布的ADP就业数据将再度预演非农行情。此外,隔夜纽约时段(北京时间周四凌晨02:00)美联储将公布3月货币政策会议纪要。此次会议纪要将首次公布旨在反映联邦基金利率不确定程度的“扇形图”,将会倍受市场所关注。

  

  近期美联储决策者们已经透露,美联储在3月14-15日的政策会议期间,启动了对于缩减4.5万亿美元资产负债表计划的认真讨论。而此次纪要无疑也是投资者首度窥探何时启动缩表计划的一个契机。受决策者们决定年内主动的大规模的调整资产负债表,将意味着美联储加息进程将减缓,这将打压美元的反弹步伐。若缩表的时间窗口没有预期的那么激进则将提振美元指数进一步上扬。

  

  周二受到俄罗斯恐袭事件继续令避险需求得到提振,黄金期货价格连涨三日,至2月底以来最高水平,再次挑战200日均线重要技术位。不过,在特朗普声称正在加快基建计划的出台后,黄金抹平部分涨幅。

  

  受助于北海产量中断及预计美国原油和油品库存将下降,油价周二升至一个月高位。上周API原油库存减少180万桶,美油在API公布前上破51美元,但数据公布后快速抹去涨幅,因库欣库存大增130万桶,不过利比亚产量恢复以及美元企稳回升限制了油价的上行空间。

  

  黄金行情分析:

  

  日线图,K先运行在5日均线上方并依次排列在5日均线上方,5日10日均线形成均线的趋势因避险情绪的升温金价拉升,再次拐头向上,多头趋势再次确立。四小时图,5日10日均线交叉运行,附图指标MACD红色动能柱缩量,KDJ死叉发散向下,综合分析黄金依然处于震荡行情中,只有金价上破1260并且企稳,黄金后面的上涨才能走的更顺畅。

  

  黄金操作建议:

  

  1、黄金回撤1250-1253多,止损1245,目标1258-61;

  

  原油行情分析:

  

  原油受助于北海产量中断及预计美国原油和油品库存将下降,油价周二升至一个月高位,50美元强力支撑未被突破,且早间API库存利多原油,但是库欣库存大增,油价上涨受阻。从日线上看,K线沿布林带中轨和下轨之间运行,有缩口趋势,MACD指标交金叉于0轴下方运行,红色能量柱开始放量。从四小时图来看,M5拐头下行,价格运行于M20上方,M5附近,布林通道张口向上发散,价格运行于布林中轨附近,MACD两线交死叉下行,绿色能量柱涌现,KDJ三线拐头下行。综合来看,目前原油整体偏向震荡上行,而伊拉克的原油产量因不可抗力的原因减少出口支撑油价上涨,而此前一直担忧的美国原油产量短时间内看以逐渐偏向好转,日内操作上晋安建议低多为主。

  

  晚间EIA数据预测:晋安个人认为美国至3月31日当周API原油库存数据显示API原油库存减少180万减幅高于预期53万及前值增加191万,数据大幅利多。操作手法方面晋安建议数据前提前买入多单,带0.5-0.8美元止盈,以及挂一个高于数据前0.8美元的空单止盈带数据前的价格。晋安建议在带好止盈的同时也要带好止损,晚间整体按这个操作思路基本稳赚不赔。

  

  原油操作建议:

  

  1、在50.6-50.8美元附近做多,止损0.5美元,目标看向51.9美元;

  

  2、上方52美元不破,可空单布局,止损0.3美元,目标51.0美元附近。

  

  白银行情分析:

  

  昨日白银价格继续收阳,随着昨日走势向上突破18.3震荡高点,目前行情再度步入上行阶段,后市银价将逐渐有望考验18.5和19两线大阻力。由于日线及周线大趋势仍然保持良好的上行形态,随着超短线向上突破18.3的高位震荡高点,银价将继续上行的概率极大。目前走势形态更加偏向于震荡上行步伐,晋安建议投资者仍以回落做多思路为主。

  

  白银操作建议:

  

  1、18.2多单进场,止损设17.9,目标看18.7。

  

  能够生存下来的投资,并不是那些最厉害的,也不是那些最聪明的,而是那些对行情作出快速反应的,同样的路,有人漫步,有人奔跑,有人驾车……方式不同,结果不同。同样的行情,有人笑着抗争,有人哭着哀求,有人静默地承受……最使人疲惫的往往不是行情的纠结,而是你心中的郁闷,最使人颓废的往往不是盈亏的多少,而是你自信的丧失,最使人痛苦的往往不是趋势的未把握,而是你希望的毁灭,最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:1698

文章总数:-9

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明