财友iqh82604

欢迎来到楚钰晴的金融界博客

博文 字体:

楚钰晴:美指上涨美股再创新高、加息升温黄金TD震荡待突围

  [2017-02-22 14:25:37] 

  楚钰晴:美指上涨美股再创新高、加息升温黄金TD震荡待突围

  

  周二(2月21日),因美股在交易中再创新高,且美元指数有所上涨,黄金期货价格一度下挫,但多头短线仍有强力拉升,加上美国经济数据弱于预期,金价削减盘中跌幅,收盘微幅下跌。

  

  本周美联储官员密集亮相,他们的言论将成为主导市场的因素之一。周四凌晨03:00,美联储将公布1月货币政策会议纪要。此外,下周二(2月28日)美国总统特朗普将在国会发表讲话,分析师和交易员希望从中能够看到更多的基础设施开支和减税的细节。实物黄金方面,俄罗斯央行周二公布的数据显示,该央行重新回到了购买黄金的行列,1月黄金购买量达到100万盎司,或37吨。去年12月,俄罗斯央行停止了购买黄金,被认为是向美国及特朗普政府抛出橄榄枝。

  

  今日黄金t d开盘报274.96元,最高触及276.08元,最低点在274.20元,昨日黄金价格收盘报275.49元。市场仍然对特朗普新政有期待,加之近期美国经济数据表现良好,美联储官员言论鹰派,升息的预期逐步升温,这削弱了黄金对投资者的吸引力。美联储主席耶伦上周表示,联储可能需要在接下来的某次会议上升息。推迟升息可能会使美联储决策委员会的升息步伐滞后于经济的发展,最终导致其不得不匆忙升息。摩根大通的经济学家调整了他们对美联储的预测,预计美联储下次将在5月加息25个基点,而不是6月。不过欧元区政治风险削弱了黄金的下行压力。即将到来的法国大选以及意大利大选可能提前至今年,都可能为欧元区稳定性带来风险。政治的不确定性也是刺激避险升温的最要因素之一。

  

  从周线收线的情形看,上方K线出现了触顶的形态,280是多头后势上行的关键,今日黄金价格支撑274一线是重点,早盘开盘价格维持在275附近走震荡,没低开也没高开高走,小时图仍运行在下轨一线,像这样的走势,暂时观望为主,开盘有下探的可能先不追空,行情不会很大多看少动,日线技术面,MA1-MA2均线已经在275附近,所以下跌空间不大,但是274如果被空头击穿将有望见我们说的272。

  

  黄金TD上周五晚盘收盘上跌0.06%报 275.71元/克,晚盘国际金价的走高助黄金TD晚盘高开,冲上276.8之后一路回调。日线布林带张口缩小,K线运行于布林带上轨,MACD双线于零轴上方金叉运行,红色能量柱缩量,KDJ三线聚合平移,今日继续关注277.17阻力突破情况,空单建议在277上方分批介入,多单在274下方分批介入。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:195

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明