财友iqh82604

欢迎来到楚钰晴的金融界博客

博文 字体:

楚钰晴:鹰派措辞支撑美元、2月22日黄金TD静待指引

  [2017-02-22 11:38:24] 

  楚钰晴:鹰派措辞支撑美元、2月22日黄金TD静待指引

  

  周三(2月22日)早盘盘初,黄金T D窄幅震荡于275.99元/克附近,白银T D交投于4140元/千克附近,隔夜美国制造业PMI数据表现不佳给金价提供了一些支持,但美联储官员继续发表鹰派讲话,限制了金价的上行空间,市场等着关注晚间2月23日凌晨公布的美联储会议纪要。

  

  东京三菱日联银行货币分析师Lee Hardman周二(2月21日)撰文指出,美元近期获得美联储更多鹰派措辞所支撑,FOMC最新纪要可能会提供另一信号,表明美联储正接近再次加息,最早可能会于3月或5月行动。我们预计2月FOMC会议将比声明看起来更加鹰派。

  

  值得一提的是,美元走强一般会令国际金价走弱,但人民币近期亦跟随美元波动,如果人民币跌幅较大,国内黄金的金价将会受到些许支撑,投资者仍需考虑这方面的影响。


?  黄金TD周三(2月22日)亚市早盘在275附近盘整。黄金TD周二(2月21日)承压小幅下挫,美市盘中最低下探至274.20,但多头短线仍有强力拉升,金价仍得到逢低买盘的支撑。周二随着美联储下一个月加息预期的临近,美元受到提振强势上涨对黄金构成压力,但欧美政治和经济的不确定性仍然继续支撑黄金。楚钰晴认为,目前黄金受制于在某个阶段美国货币政策的可能收紧,三月份的可能性比较大,但诸多政治和经济的不确定性对黄金仍是支撑,黄金的避险需求还是受到投资者青睐的,尤其是在美股日日创新高,风险不断累积的情形下,黄金仍是对冲风险的有效工具。本周美联储官员密集亮相,他们的言论将成为主导市场的因素之一,此外,2月底美国总统特朗普将在国会发表讲话,希望从中能够看到更多的基础设施开支和减税的细节。

  

  从目前的走势来看,日内周线均线呈交叉走势,日内上升趋势没有改变,日内重点关注下方274价位的支撑,今天次日03:00 美联储FOMC公布1月货币政策会议纪要,黄金或将确认新的方向,上方关注277的阻力,如果黄金上破277价位,多头趋势将会延续,日内操作仍以高空低多为主。

  

  黄金TD操作策略建议:

  

  1、黄金价格在277操作空,止损277.5,目标看275

  

  2、黄金价格下方274操作多,止损373.5,目标看277,破位看279

  

  撰稿人:楚钰晴 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:195

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明