财友6cxv1103

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

达沃斯年会上,马云又出风头了

  [2017-01-19 16:23:21] 

狙击前线直播室最新消息:阿里巴巴掌门人马云的大名已经传遍全球。近日,他在瑞士出席达沃斯世界经济论坛时接受了媒体专访,采访现场人气火爆,会场外挤满了没有拿到票的听众,而媒体记者干脆在门口用手机开始直播。马云在采访中谈及了全球化及美国当选总统特朗普等热门话题。

马云表示,如同2005年托马斯?弗里德曼的书名《世界是平的》,全球化对于当时的美国是个完美的策略:我们只想要科技、知识产权和品牌,其他的工作都给别的国家做吧,比如墨西哥和中国。

 美国跨国公司从全球化进程中赚取了成千上万亿美元”,他举例道,“我大学毕业的时候想买传呼机,250美元。我那时的工资是每月10美元。那个年代IBM和微软的盈利比中国四大银行的盈利总额还要多……但钱都去哪了呢”?

马云说,30年前,中国人熟知的美国公司是福特和波音,而现在,街头巷尾热议的话题已经变成了硅谷和华尔街。足见这些跨国公司的影响力。但同时,美国也在国际冲突上花了不少钱,“过去的30年,美国在13场战争中花了2万亿美元……无论你们的战略如何,这笔钱本应该花在国民身上”。

 “钱还流向了华尔街,但接下来呢?2008年次贷危机美国收入减少了19.2万亿美元……如果把这些钱花在中西部呢”?马云还表示,别的国家并没有偷走美国的工作,真正有问题的是美国的策略:并没有将钱花在正确的地方。

此外,他借电影《阿甘正传》中的台词“没人抓鲸鱼赚钱,人们抓虾”来解释了自己的成功。阿里巴巴另辟蹊径,为无数私营中小企业建立平台,最终成长为成为全球最大的零售交易平台,并于2014年于纽约证交所上市,创造了全球最大的IPO。

最后,马云还提到了自己的退休计划,说想要提前退休,“我不想死在办公室里”,他说,“我想死在沙滩上”。

以上内容来自狙击前线直播室,狙击前线直播室是专业的投资直播平台,专注现货白银、铜投资,专业分析师每日在线指导操作,如果您想获得相关投资指导,欢迎关注狙击前线直播室。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1480

总访问量:3554

文章总数:37

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明