财友6cxv1103

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

好习惯让你成为理财达人

  [2017-01-19 10:00:56] 

小心一些坏习惯

都说江山易改本性难移坏习惯一旦形成了想再改过实属不易。很多职场中人不但没有储蓄、存钱这些好习惯,反倒养成了拖欠信用卡债务的恶习,结果,人生不是从零开始,而是从负数开始。

储蓄和投资高效并行

不储蓄,绝对成不了富豪;储蓄不是美德,而是手段;努力工作赚钱不是为了消费而是为了投资;储蓄和投资都要趁早;与其感叹贫穷,不如努力致富。而且面对不断变化的环境,要适当选择好是该储蓄还是该投资,比如现在,定期存钱比投资更重要。无论是靠工作赚钱还是靠"钱生钱",持续储蓄的习惯绝不能废弃。储蓄金额一定要随着收入的增加等比例提高。最好的"自动储蓄方法"就是定期定额投资。从去年年底以来,全球投资市场波动加大、风险升高。此时,"提高储蓄率""找到高获利的投资工具"更容易执行,效果也更明显。

懂得审时度势,学会坚持到底

在当今美元弱势的情况下,在正确分析形势后,如果你认为某投资对象有投资价值,那么到该价值到达终点站为止都要执著地坚守岗位,如果在中途下车,巨额收益也会跟着一起下车。读懂形势,才能赚大钱;货币的升/贬值对财产影响巨大;人民币已成为最有魅力的投资对象,因为人民币升值将伴随着巨大的收益。

让钱生钱

储蓄是"加法"的金钱累积,投资则是用"乘法"在累积财富。理财越早开始越好,但不应该太早开始投资。如果没有好的观念、策略,赔钱的可能性大。其实理财很简单,从周围的点点滴滴做起,都是为自己将来能够更好的投资做准备。

学习富人的理财心得

人生中除了金钱,很多都是财富。比如广阔的人脉、充足的信息、扎实的知识。平时多关注狙击前线直播间动态,到关键时刻才能助人一臂之力。言行举止要向富人看齐。在必要的情况下,不要吝惜钱,但即便如此,也要进行合理消费。不是因为虚荣而是因为需要,该用钱的时候决不吝啬。追求合理消费,节约与吝啬截然不同。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1480

总访问量:3554

文章总数:37

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明