财友6cxv1103

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

白银有哪些用途?

  [2017-01-18 09:55:01] 

白银作为贵金属主要用于工业、摄影业以及首饰、银器和银币的制作。白银的多功能性使得它在大多数行业中的应用不可替代,特别是需要高可靠性、更高精度和安全性的高技术行业。

白银具有良好的导电性和导热性,在电子行业中得到了广泛的应用,尤其在导体、开关、触点和保险丝上。白银还可用于厚膜浆料,网孔状和结晶状的白银可以作为化学反应的催化剂。

银的化合物卤化银,用于生产感光胶片。硝酸银用于镀银,可制作银镜。碘化银用于人工降雨。

白银首饰和银器具有良好的反射率,磨光后可以达到很高的光亮度。除了装饰、美化的作用外,我国古代人还使用银器来检验毒物。银接触某些毒物会发生化学反应,生成一种化合物,这种化合物颜色与银的银白色有所区别,由此判断是否含有毒物。

此外,银离子和含银化合物可以杀死或者抑制细菌、病毒、藻类和真菌,反应类似汞和铅,但目前背后的原理仍未解开。因为它有对抗疾病的效果,所以又被称为亲生物金属。

值得一提的是,银币曾经作为银本位制国家的法定货币,盛行一时。但随着货币制度改革、信用货币的产生,银币逐渐退出了流通领域。目前,铸造的银币主要是投资银币和纪念银币。

 

本文内容为狙击前线直播间原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,请自行核实相关内容。文章内容仅供参考,非操作建议,请您自行决策交易。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1480

总访问量:3554

文章总数:37

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明