财友rqn74716

金融界博客

博文 字体:

金融老齐:3.29加息周期下美元不会太弱,黄金深度回撤

  [2017-03-29 11:48:22] 

美元指数:美元周二上升0.6%至99.72,暂缓了跌势,而且从波浪理论分析,回调C浪即将结束。昨日晚间包括耶伦在内的美联储官员讲话,虽然讲话内容被解读为“鸽派”,但是其实际意义并不大,基本和目前美联储大环境下的政策相符。另外周二晚间,英国首相特蕾莎·梅在唐宁街10号的办公室正式签发信件,启动《里斯本条约》第50条。这意味着英国脱欧程序的正式启动,受此影响英镑下跌。但是针对脱欧程序的影响,起始并不是那么的大,启动《里斯本条约》第50条之后还需要2年的时间才能正式脱欧,所以这则消息的影响是持续性的,其瞬时性的影响不会很大。目前来看,美国经济依然不容乐观,但是在加息周期的影响下,美元即使弱势也不会弱到哪儿去。综上结合消息面和技术分析来看,美指短周期反弹,但未来一段时间将维持震荡格局。


?黄金:黄金昨日再次冲高回落,四小时见顶后两次拉升,走法和上次冲至高点1263时极其相似。而且从大周期来看,本次加息之后形成下跌趋势线压力在1260上方。从消息面分析来看,整体是利多黄金的,但是近期行情走势基本类似于单边行情,技术指标的调整一直没有跟上,这样的情况下,单边时间越久,调整幅度就越大。从大周期上看,上方1260是趋势线压力,也是200日均线处,为强压力,要想突破,必须积累足够的动能。近一个月之内不大可能攻破此位置,预计会陷入盘整收敛状态,收敛位置处于斐波纳契回撤位,即1245美元/盎司的水平。日内操作继续看回撤,前天布局1260美元/盎司空单(详见3.27文章),昨日布局1258上方空单(详见3.28文章)继续持有。日内高位阻力位置再1254美元。


?黄金策略:1258,1260空单继续持有,日内1250-1252空单进场,止损1255,目标1242。


白银策略:如果不是黄金的回撤,白银预计会冲到18.4美元才会停止,受黄金影响,白银也看回撤,第一目标首先关注17.6美元阻力位置。18.05美元附近空单进场,止损0.15,目标0.3美元。

美原油:美原油昨日自开盘开始上涨,至晚间才有小幅回撤,日线收实体中阳线。日内早间API数据利空,但是从数值上来看,和上次差距较大,其实际是利多的,因此造成短线的上涨。晚间EIA数据公布预期依旧是利空的,但是数值未定,若数值足够大,那么短线还是要下跌一波的;另外美原油产量依旧是关注点,不过自上次EIA之后,美原油产量的预期是增加的。大环境下,减产协议目前正在执行,短期内要想油价大幅下跌,除非违反减产协议,否则在今年内油价将震荡维稳在50美元附近。昨日收阳站稳10日均线,上方阻力49,5美元一线,日内操作维持低位做多不变,下方短线支撑48.4美元一线。


?美原油策略:48.4美元一线做多,止损0.3美元,目标49美元一线。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:880

总访问量:3894

文章总数:22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明