财友rqn74716

金融界博客

博文 字体:

金融老齐:3.16美指如期暴跌,美联储加息剪羊毛“已死”

  [2017-03-16 12:14:12] 

黄金周三(3月15日)大涨20美元,美联储宣布加息25个基点后,价值逾12亿美金买盘涌入,黄金突破1220美元关口,创今年最大日涨幅。FOMC声明没有预期“鹰派”,投资者“买入事实”,黄金ETF基金连续三天大幅增仓。自上月美联储官员讲话之后,三月加息迅速升温,至昨晚加息尘埃落定。上演了投资市场上典型的“买预期卖事实”的行情。

美元指数:消息面上就不多说了,非常典型的预期与事实的投资心态表现,隔夜下破101,技术分析方面,日图头肩顶K线形态,典型的空头趋势,中长线继续看空。目前美元指数关注的重点是100关口能否守住,日内是继续看空的,很可能要触及一次100关口。


黄金/白银:加息之前市场上已是喊多声一片,连着喊了两天抄底反弹,加息落幕,行情也符合预期,倒也没什么可说的了。这次行情简单但是经典,投资市场的情绪必然要在短期内将黄金推向一个高点。技术分析来看,日图收大阳线,那么今天惯性收阳。接下来很有可能类似于“顺丰”的涨停板,一旦开了闸,短时间内是收不住的。


黄金策略:

1222-1220附近布局多单,止损1218,目标1228-1230


白银策略:

17.3-17.35附近布局多单,止损0.15,目标17.5-17.6

WTI:美原油昨晚受到美元走弱的提振走高,EIA数据公布,库存减少,但是产量依旧在增加,短线多空消息面相互抵,因此消息面出来后一直走震荡。但是中长线来看,美原油产量增加影响更大,油价会继续走弱。目前油价反弹至49美元之上,力度开始减弱,短期内不可能再回到50美元之上的。技术分析来看,上方还有一点反弹的空间,当下一次跌势开启之后,油价预计会跌至46美元之下。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:880

总访问量:3894

文章总数:22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明