财友30h8a16k

首席分析师:水流成金

博文 字体:

水流成金:黄金勇夺1280进军千三 避险之下上行无顶

  [2017-04-13 13:38:21] 

水流成金:黄金勇夺1280进军千三 避险之下上行无顶

??周二金价再次收阳,盘中突破1280关口,收于日内高位1286附近,本周至此已经涨了四十点。本周五市场因美国复活节而休市,今天就算是本周最后一个交易日,行情能否再进一步冲刺1300关口,就让我们拭目以待!本周的反弹行情主要是因为避险引起,特朗普怼上朝鲜,足以令市场大惊失色,而作为避险资产的贵金属黄金白银及日元就成为了市场最为青睐的投资产品。如果说之前的行情,从技术面去关注支撑位或阻力位基本上操作就能无出其左右,那现在的基本面行情就能告诉我们,所谓的技术面就是用来打破的。

??特朗普周二曾在社交媒体宣称,已准备好在没有中国的情况下解决朝鲜问题。朝鲜周二也警告称,若美国有任何侵略迹象,他们将实施核攻击,美国海军舰队组已向西太平进发。同时,针对上周末美国军事打击叙利亚,俄罗斯外长拉夫罗夫周三发出警告,类似事件不应再度发生。俄罗斯总统普京表示,俄美两国的信任水平在特朗普上台后有所下降。特朗普政府指责俄罗斯试图给叙利亚政府打掩护,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)谴责莫斯科对叙总统的支持。由于地缘政治风险引发避险需求,现货黄金周三进一步突破1280美元/盎司水平,自去年11月美国总统大选以来首次收于200日移动平均线之上。但需要注意的是,如果达成外交协议,那么金价将再度回落。实物金需求方面,全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Shares周二持仓量增加4.2吨,至842.4吨,为过去一个月来的最高水平。

??金价上行另一方面原因,是因周三美市时段,美国总统特朗普再次直言美元正在变得过于强势,使得本已陷入低迷的美元遭到“当头棒喝”。特朗普讲话期间,美元短线急跌,非美货币短线暴拉,黄金则升破1280关口。同时特朗普还表示,他倾向于保持低利率政策,尚未对是否继续提名耶伦出任美联储主席作出决定。紧张的地缘局势,以及后市可预期的相对低利率都为金价的反弹提供了良好的环境。

??如果说昨天对于回调还抱有希望,毕竟一天的行情基本都是围绕1270-1280区间震荡,上方1280难有一举突破的迹象,更何况晚间有进一步试探1270关口的迹象。但一觉之后金价已经突破了1280并触及了1285附近,令人不禁唏嘘。从技术面来看,日线布林带开口向上,前期阻碍金价上行的MA200均线目前已经成为下方强劲支撑,且均线指标也都在向上运行,附图MACD双线在0轴上方金叉向上,红色能量柱再次放量,多头强劲或将进一步上行冲刺千三关口。日内行情来看,目前金价高位小幅盘整于1285附近,但现在的基本面及技术面都对金价形成支撑,所以暂时不用考虑去做回调空单,可以先维持回踩多,破位多的思路。短期下方可关注1280关口附近支撑,该点位昨天突破后可能需要再次回踩确认,如能企稳的话,老谢炼金认为就是比较好的进场时间;而上方短期阻力在1288-1290一线,如能突破,则可继续跟多上看1300。而下方分水岭的话可先定在1270,该点位昨天有所试探但未能下破,而日内也可以该点位为界,不破之前即可维持看涨。

??现货黄金部分做单点位:

??1、上方突破1292回踩1290-1288一线做多,止损1285,目标上看1298-1300一线;

??1、下方回踩1282-1280一线做多,止损1277,目标上看1288-1290,突破可持有部分上看1293-1295一线;

??3、下方如下破1277反弹1280-1282一线做空,止损1285,目标下看1272-1270一线反手做多上看8-10美金。

??以上文章由分析师水流成金撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:5314

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明