财友5964d0oe

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4月5日原油白银黄金行情分析及建议

  [2017-04-05 09:25:49] 

  【基本面分析】

  美国WTI 5月原油期货电子盘价格周二(4月4日)收盘上涨0.9美元,涨幅1.79%,报51.13美元/桶,油价涨至近一个月高位,受助于北海石油生产意外中断,及预计美国原油和油品库存将下降。

  与此同时,ICE布伦特6月原油期货电子盘价格收盘上涨1.16美元,涨幅2.15%,报54.26美元/桶。在合约升穿100日移动均线切入位这一关键阻力位后,油价走高,该合约自12月底以来首次处于技术性超买领域。

  北京时间周三(4月5日)凌晨02:40进行的法国大选第二场电视辩论,根据最新多家民调趋势显示,“大黑马”梅朗雄反超热门人选马克宏,菲永列第三,“女版特朗普”勒庞滑落至第四。此前文章中提到法国大选混乱程度远比美国大选,黄金对此反应暂时平静。目前,黄金反弹遭遇“瓶颈期”,1260美元水平位成为强大技术面克星。

  【技术面分析】

  原油周三下探回升蓄势破高,亚欧盘震荡显弱,回踩接近此前起涨低点49.88附近支撑回稳,下探不破,最终美盘守稳支撑之上回升。并且蓄势破高,经过亚欧盘的震荡过渡。指标得到缓解消化,美盘再发力一波走的刷新高点至51.30.最终日图收盘大阳线。

  日图一阴回调修正,伴随大阳线收复并且吞没刷高,可见日图有续涨动能,目前5日线的支撑上移至50.60.日图在边整理边蓄势上涨。配合周图首根大阳线站稳,本周主要看延续上涨的走法。也就是大周期看涨结构良好。至于短线切入点结合小周期找机会。

   短线图:4小时下探回升后再行破高。浪形结构得到续涨,49.80可当作台阶起涨点,进行4小时的空间释放延续。小时图昨日回调伴随快收复,多头整体显强。目前守住49.80之上回稳,空间上得到释放延续。短线临界点则是49.80.小时图可依托此位做支撑点。回测前高突破口附近择机做多。但是介于目前是整理上涨,并不是单边上涨行情,操作上建议尽量是回调做多,破高后不追单。以免探高回落的修正。追急了也容易被洗盘出局,今日支撑多点50.60附近。

  4月5日(周三)原油日内操作建议:

  1、50.60-70附近做多 止损50.0 目标51.60-51.80

  黄金周二继续窄幅震荡,亚欧盘多头偏强,开盘即表现上涨刷高,第三次触及年线压力位置1261附近。美盘承压回落修正。最终收盘在中性偏低的位置。收盘在1255.日图收盘带有上影线的小阳线。不过整体的空间相对较小。周初主要震荡为主。毕竟本周焦点集中在周五的非农数据的公布。

  日图探高承压陷入震荡,没有快速突破前高点的压制。从而打开上行空间。可见周初的多空延续力量不足。主要在整理蓄势阶段,后市还需要依靠数据面的刺激方能打开空间。日图1261附近上影线仍显示出短期的压力作用。不排除周初几个交易日会围绕1261-63高点附近反复震荡,但目前日图整体结构还是保持上涨,只是短线相对反复了一点。均线系统已经构造成强劲支撑。随着整理时间的推移。60日线的支撑在加强。反之弱化了年线的压力。

  短线图:上周在1239一线启稳反抽,靠近高点继续震荡。4小时K线连阳后收出小阴线的回调修正,主要还是没有快速突破前高。使得短期量能不足。目前K线形态暂时还是偏震荡。区间将围绕1240-1263之间震荡蓄势。但仍倾向于向上蓄势突破1263的压力。当然时间上可能会拖至明后天,今日周三的行情仍偏向于震荡。区间暂时关注1263-1243.操作上建议还是主势看多为主。

  4月5日(周三)黄金日内交易策略:

  (1)激进1251-52多 保守1247-48做多 止损1244 目标1261-65.

  白银,其实黄金为什么没有突破前高,可能有部分原因是白银遇阻18.5前高位置, 我说白银一直很稳定,短期一直震荡上升并没有太多的做多机会,直到昨天冲高18.4回落,现在白银谈不上有多少调整,但追多的事情肯定不能干,因为黄金暂时也还遇阻前高,说明金银在面临前高这个压力的时候,都不同程度的选择了退缩,那么白银今天不追多,关注前高18.5一带压力,下方支撑还是18一线,白银之前一直稳步上升,现在临近前高可能要防着小时线遇阻后突发的大跌,建议激进的投资者可以在前高尝试做空;日内走势,白银18.35空,止损18.6,目标18、17.8!

  —本文由国家一级分析师原创撰稿,操作前请咨询展辰本人的专业意见。—

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:200

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明