财友01fdh653

欢迎来到麒麟涨门人我的金融界博客

博文 字体:

沪指构筑平台,题材轮番起舞,把握主线是关键!

  [2017-08-17 08:48:13] 

   今日指数出现明显分化。沪指开启调整模式,分时看,甚至未能回补今日低开缺口,明天关注20日均线能否突破,如果突破失败,注意继续回落的风险。

   而创业板指一路高歌猛进,放量上攻至120日均线,虽然未能突破,但是这也是自2016年12月以来首次触及这一位置,而且还是放量的。后市创业板指有望调整后再次突破半年线的压力,开启指数的慢牛走势。

   从成交量的角度,也明显看出资金的切换。这点也是近期我一直在微信文章当中提醒大家的,而在前面8月9号的微信文章中,也跟大家提到,成交额的放大,是走出龙头的关键因素。而在低位能走出持续放量的个股,表明资金明显的在吸筹,大家可以在热点板块当中去寻找。
 
前期,
   在微信文章或者朋友圈当中,让大家重点关注的几只创业板,今天的成交量排名都是靠前:
   而同样,在接下来的雄安的布局过程中,我同样会寻找底部已经吸纳大量资金的个股来关注短线启动的机会。
关于国企混改的机会,
   联通混改方案今天陆续出台细节,国内互联网巨头集体入围,百度、阿里巴巴、腾讯、京东、苏宁云商等将投资中国联通。H股明日复牌,而A股合适复牌有待公布。但是方案的落地,对于其他混改的加速会有极大刺激。从今天盘面来看,混改概念的部分个股出现异动。同样可以关注这一概念中哪些个股有资金开始介入,从而寻找后市的布局机会,我同样也会在微信文章或者朋友圈当中跟大家分享。
最后,
   我们A股是政策市,以资源股为例,涨也监管,跌也监管。供给侧改革,把股价涨起来了,打压炒作账户,热点开始熄火。所以,大家在选股操作的时候,尤其是短线操作的朋友,一定要注意,是否符合监管当前的政策导向。这也是我一直强调的,创业板中,仅有个股的局部机会。对于创业板指,修复完了还有调整的风险。选择大于努力,选择对了,坐等主力拉升。前期有一起布局创业板和雄安概念的朋友,让我们一起享受这段坐轿子行情吧。其他的朋友,只能暂时先看会了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:5345

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明