财友01fdh653

欢迎来到麒麟涨门人我的金融界博客

博文 字体:

一顿大涨猛如虎,一看行情0-5!

  [2017-08-15 08:34:55] 

   今天反弹,表面看,全线飘红,但是,我们需要分清楚哪些是布局的机会,哪些是离场的机会。对于沪指而言,虽然今天的阳线,基本把周五的阴线实体收复了,但是上方还是面临缺口的压力,而且成交量未能放量,增量资金没有在反弹的过程中入场。因此,当前走势只能按技术性反弹看待,反弹时间看三天,今天是第一天。短线关注上方20日均线3255附近的压力。不能强势突破20日均线的压力,后市仍有回落风险。

   而创业板指,底部放量启动,小幅调整后今天再次启动,放量回补1771缺口,短期表现强势,明日有望冲击上方1800点整数关口。

   相较而言,两个指数各有千秋。沪指目前处于上升趋势,但是已经是相对高位。而创业板指还没有走出上涨趋势,处于底部位置。因此,在操作上,创业板的机会更安全,但是,更多集中在被错杀的底部绩优股。而主板的机会则需要等待调整充分后才会出现。
   对于前期爆炒的资源股,再次提醒大家,涨也政策,跌也政策。目前监管层打压炒作,还是顺应大势为妙,注意逢高减仓。
 
这对于下一波的布局,
   也有了一个新的要求,符合当下政策的导向。今年年初的时候,提倡价值投资,等到监管层把年报炒作打下去的时候,白马股已经变成飞马了。接下来的资源股同样也是,供给侧改革是今年国企改革的重点之一,在雄安之后,市场缺乏热点之时,市场已经按照政策的导向拉升资源股,形成这波炒作。所以,现在又到了市场需要新的热点的时候,我这两天一直在梳理目前政策的关注重点,在明天得到我所想要的确认后,跟团队老师做最后的布局讨论。

方向上

   主要集中在创业板的绩优股、雄安、国企改革、军工等四个方面。也是下半年有确定利好政策出台的板块,剩下就是确定哪个板块的消息最先出来,好弥补市场当下的空缺。同时也会在周三晚上的课程跟大家分享。
   最后,再次提醒,前期爆炒股注意逢高离场的机会。指数跌幅不大,不代表个股同样扛跌。高位股调整50%,你不仅是资金损失,更多的是时间浪费。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:5345

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明