财友01fdh653

欢迎来到麒麟涨门人我的金融界博客

博文 字体:

指数窄幅震荡,题材登台唱戏,精挑细选觅良机!

  [2017-08-09 08:47:57] 

     今日沪指全天振幅仅16个点,但是相较于前一个交易日有明显放量。而在沪指弱势的情况下,创业板指则强势拉升,放量大涨1.73%。早在8月3号的文章当中,就跟大家提示到,创业板指的冲高回落是仙人指路,在随后的阴线洗盘后,这两天连续上攻。接下来,期待沪指继续震荡,可以给题材更多的表现机会。

     热点方面,雄安新区在昨日建设投资集团成立的消息公布后,今天高开,但是随后震荡回落。从板块指数的走势来看,只要下方的缺口在3个交易日内不回补,未来仍有机会强势启动

     从今日上涨的情况,可以明显的看到,河北省国资委旗下的个股更受追捧。东方能源被炸板,从另一个角度验证了,县官不如现管。所以,在接下来的时间,可以寻找业务上跟河北省国资委有瓜葛的雄安细分概念,主要是环保、基建、建材等方向。

  

     前面的文章跟大家聊了不少雄安、涨价概念、券商的机会,新来的朋友可以翻看前面的文章。今天聊一下创业板的机会,当然,可能有不少朋友没法操作创业板,但是,方法都是相通的。目前创业板指上方面临缺口的压力位,因此,短线不宜追高。但是,如果能回踩前期平台的支撑后,再次启动,将会打开上升空间。目前更多的是前期被错杀的绩优股的机会,而整体板块的机会,将会在上证突破3300后出现

     目前创业板的风向标是赢时胜,今天在赢时胜涨停后,我也在朋友圈提醒大家可以关注相关区块链的个股,恭喜有操作的朋友收获涨停!
     大家可以后市继续关注贴在朋友圈里我的自选里面的相关个股。当然,今天没入场的,可以在赢时胜在上方缺口受阻后,回落调整的时候,布局操作。其他的区块链个股可以关注飞天诚信300386、恒生电子600570,都处于底部放量启动的阶段。其他的创业板标的,除了前期跟大家提到的朗玛信息300288,创业板最低PE值可以继续关注之外,还可以关注上海新阳300236、东方财富300059、万达信息300168等个股后市的机会。

目前
     市场上面跷跷板效应明显,一边是煤炭、钢铁、有色,另一边是军工、雄安、国企改革和部分创业板。这边涨起那边跌,希望大家能把握好高抛低吸的节奏,不贪不惧。把握主线才能不惧洗盘,坚守信念才能稳定获利。

 

     最后,在写文章的过程中,看到新闻报道四川九寨沟附近发生6.5级地震,祈福我们的同胞都安好,祈福中国国泰民安。
 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:5345

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明