财友gm8v0902

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宋亦鑫:被套亏损怎么办?四大解套策略,六种解套操作扭亏为盈

  [2020-08-05 16:36:51] 

  最近行情变化无常,黄金价格不断波动,黄金投资者难免会出现错误,导致资金被套,尤其是空单被套,那么,炒黄金时资金被套该怎么解套呢?具体解套方法如下。

  通常的炒黄金解套策略主要有以下四种:以套多单解套为例,套空单根据多单相反即可。

  (1)以快刀斩乱麻的方式止损了结。即将所持现货黄金全盘卖出,以免金价继续背道而驰而遭受更大损失。采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短期投资者。因为处于趋势与自己判断背道而驰市场中,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。

  (2)采用拨档的方式进行操作。即先止损了结,然后在顺势在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失。

  (3)采取向下摊平的操作方法。即随金价下挫幅度扩增反而加码买进,从而平均成本,以待金价回升获利。但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。

  (4)采取以不变应万变的“不卖不赔”方法。在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定投资者已亏血本。

  如果手中所单子有发展前景,且整体投资环境尚未恶化,市场走势仍未脱离不明市场,则大可不必为一时套牢而惊慌失措,此时应采取的方法不是将套牢单子和盘卖出,而是保持以不变应万变,静待金价回升解套之时,不同的情况有不同的解套方式。

  那么,万一做单被套了具体该如何处理呢?以套多单解套为例,套空单根据多单相反即可。

  情况一、套牢时,根据图表分析,如果所买入的价位处在高位必须立即止损。

  情况二、如果所买入的价位处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求得解套离场或者逢高减仓降低损失。

  情况三、如果所买入的价位处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的价位下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

  情况四、如果所买入的价位处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

  情况五、如果所买入的价位处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该价位进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

  情况六、如果所买入的价位处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢。

  被套怎么办,亏损怎么办,解套策略,解套操作,黄金解套。

  .金融市场对每一个人都是公平的,或许在机会面前你选择了停留,有的人选择了把握,造成了看似的不公平,一波趋势确立后就要懂得跟随,会跟的人才会有慧根。交易有赚有亏,勉强不来,你垂头丧气并不能改变当前的局面,要正确的看待市场,不以物喜不以己悲,好的心态才能走得更远。

  责任编辑:宋亦鑫

  作者赠言:你赢我陪你君临天下,你输我陪你东山再起。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1725

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明