柴俊理金

金融界博客

博文 字体:

黄钰芹:黄金保持上升趋势,静待GDP助力

  [2018-08-29 20:16:11] 

  黄钰芹:黄金保持上升趋势,静待GDP助力

  

  周三亚欧盘金价延续窄幅震荡,目前暂时交投于1202附近,上周伴随着美元的大幅下跌,金价出现强劲反弹,并重返1200美元上方。目前黄金走势仍看美元“脸色”。黄金重返1200美元/盎司上方,延续自8月中旬低点开始的反弹势头。黄金的持续反弹可能会引发涨势加快,因持有创纪录空头头寸的对冲基金可能会进行空头回补。目前来看,黄金交易商的主要灵感来源仍是美元,这对空头和代替来说都是正确的。土耳其里拉崩跌后,美元强劲飙升,但涨势在8月中旬停滞,因美国总统特朗普批评美联储,认为美联储主席鲍威尔不是他想象中支持低利率的主席,原因是美元过于强势。

  

  另外今晚美盘时段20:30美国将公布第二季度GDP数据,据黄钰芹统计美国第二季度GDP年化季率修正值料为上升4.0%,升幅较4.1%的初值有所回落。此前公布的数据显示,美国二季度GDP年率初值增长4.1%,创2014年以来最佳,也是08金融危机以来第三高季度增长,提振了人们对美国经济即将走出长达十年的低迷状态的信心。不过市场普遍认为乐观的数据部分是因为很多贸易商在关税正式生效前大量采购和囤货而导致的。投资者将关注GDP修正值是否会出现异样,数据的表现料对美元构成短线剧烈波动。

  

  而值得注意的是,本周五刚好是8月份月线收尾,美元指数也将面临这关键的几日。从月图角度来看,如果美元指数收低于94.49水平,则录得月线下行反转形态,这代表着一个负面的信号,意味着2017年1月开始的主要跌势可能会重拾力道。 所以说,本周接下来的时间密切关注94.49水平!

  

  现货黄金短线4小时线上昨日金价下破千二关口后,便立即返弹,今日开盘并未延续下跌,反而依托1200小幅震荡上行,4小时三连阳柱,但整个日盘反弹的力度仅有不到6美金,市场都等待晚间数据的指引。从结构上来看,4小时布林带呈缩口趋势,k线暂时承压于布林带中轨1205美元下方,而5日均线下行趋势放缓,逐渐走平,金价整逐步逼近布林带中轨一线压力,且附图STO指标持续保持金叉上行,短期整体上升趋势不变,上方重点关注10日均线1206为主的阻力,若站稳1206行情势必会向1210-1215区域发起冲击,晚间操作保持回调做多的策略为主即可,部分做单策略如下:

  

  1、回调1198-1200一线做多,止损1195下方,目标上看1206-1208一线

  

  2、上方初次试探1210-1213一线做空,止损3.8个点,目标下看1203-1200一线

  

  文/黄钰芹
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67915

总访问量:323889

文章总数:1692

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明