柴俊理金

金融界博客

博文 字体:

黄钰芹:投资者你知道自己做的黄金T D是什么产品吗?

  [2018-08-29 15:04:25] 

黄钰芹:投资者你知道自己做的黄金T D是什么产品吗?

  

  昨天有投资者问黄老师黄金T D是期货吗?当然不是了,所谓T D,就是指由上海黄金交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。这个标的物,又叫基础资产,是T D合约所对应的现货。

  

  想必很多新手投资者都是懵懵懂懂跟着所谓做单大神的分析师进入了市场,结果连最基本产品都不了解,老师也不教,自己什么都不懂,那请问要这样的分析师有何用?一个对黄金知识面都不了解的人,你还认为他是一名分析师吗?不,他也许只是一名刚毕业的业务员,其目的就诱导投资者开户,等你入金后胡乱指导操作,直到投资者资金亏损完,就算是花钱买经验,可到头来你却发现自己其实什么都没学到。那么该如何证明您跟随了一个合格的分析师,首先就是看他是否会全心的教您如何做单,如何控制风险,如何判断盘面指标以及基本面对走势的影响等等,其次单量少稳健,可以根据以上几点看看自己的老师是否符合吧!好了,说的有点跑题了,接下来黄钰芹继续为大家介绍黄金T D以及黄金T D市场。

  

  黄金T D的特点是:以分期付款方式进行买卖,交易者可以选择当日交割,也可以无限期的延期交割。

  

  黄金T D合约内容包括:合约名称、交易单位、报价单位、最小变动价位、每日价格最大波动限制、交易时间、交割日期、交割品级、交割地点、最低交易保证金、交易手续费、交割方式、交易代码等。黄金T D合约附件与黄金T D合约具有同等法律效力。

  

  黄金T D市场是买卖黄金T D合约的市场:这种买卖是由转移价格波动风险的生产经营者和承受价格风险而获利的风险投资者参加的,在交易所内依法公平竞争而进行的,并且有保证金制度为保障。

  

  保证金制度的一个显著特征是用较少的钱做较大的买卖,保证金一般为合约值 的10%,与股票投资相比较,投资者在黄金T D市场上投资资金比其他投资要小得多,俗称“以小搏大”。黄金T D交易的目的不是获得实物,而是回避价格风险或套利,一般不实现商品所有权的转移。

  

  黄金T D市场的基本功能在于给生产经营者提供套期保值、回避价格风险的手段,以及通过公平、公开竞争形成公正的价格

  

  文/黄钰芹
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67915

总访问量:323889

文章总数:1692

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明