柴俊理金

金融界博客

博文 字体:

黄钰芹:黄金双阳若成,破位指日可待

  [2018-08-20 22:48:13] 

  黄钰芹:黄金双阳若成,破位指日可待

  

  本周初现货黄金整个日盘基本维持在1180-1190区间震荡,早间下探1182美元一线后持续维持在4小时30均线1185上方运行,并在此期间多头多次冲击1190关口一线未果,而美盘时段英镑兑美元走高,但后续动能不强,意大利的政治不确定性,以及意大利-德国10年期国债收益率利差扩大,两者提振英镑的作用较小,美元需求理应有所上升,但动能不强,且美债收益率下滑,这阻碍美元进一步上扬,目前小幅回落至96.15一线。同时,脱欧不确定性在月初以来一直令英镑承压,或进一步限制英镑上行。但美元的回落,对黄金多头而言基本没有起到任何的提振作用,反而持续走弱,目前金价交投于1185.5美元附近,可见多头上方压力仍然较强,晚间上方依次留意1190-1195区间压力,若要改善弱势只有企稳1204美元上方,但钰芹认为在没有足够利好黄金的消息面下,短期很难形成反转,暂且已弱势反弹对待,操作上依然可维持在1180-1190区间高沽低渣。

  

  另外,本周央行超级周也将在今晚拉开序幕,21:00将迎来2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)就经济前景发表讲话以及美国召开的对华2000亿美元商品的听证会。投资者可重点留意。

  

  日线结构上,上周五录得一根独阳很难站稳1180脚跟,若今日形成双阳,并且收于1185美元上方,那么明日冲破1190关口的可能性较大。布林带下轨跌势暂缓,而5日均线位于1181附近给予金价一定的支撑,并且附图指标STO金叉上行趋势表现良好,日线整体有企稳迹象,但反弹力量有限。4小时布林带由缩口趋势转为三轨呈水平状态,k线运行于布林带中轨1180上方,10日均线金叉上移至1182美元一线形成短期支撑,附图MACD指标红色动能逐渐放量,并且双线持续保持金叉上行,红线即将越过0轴,但STO指标高位死叉下行,短期4小时典型震荡趋势,下方留意1180-1182区间支撑,上方先看布林带上轨1188美元附近,冲破下一步我们就迎接日线10日均线1194的压力位。

  

  晚间操作上:分析师黄钰芹建议待金价上方首次试探1193-95一线可以进场部分空单,止损1198,目标下看1188-1185;下方做多激进者可以考虑在1183-85一线进场,稳健者可以等待1181/82附近完成,止损1178,目标上看1190-92一线。

  

  文/黄钰芹
微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67915

总访问量:323889

文章总数:1692

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明