柴俊理金

金融界博客

博文 字体:

黄钰芹:黄金慢涨逼空,晚间能否战胜10日均线

  [2018-08-20 18:39:56] 

黄钰芹:黄金慢涨逼空,晚间能否战胜10日均线

  

  本周初现货黄金开盘延续上周反弹趋势延续震荡上行,目前交投于1187美元一线,虽然反弹的力度不强,但1小时线上连续录的11根阳柱,此番上涨的势气,似有要摆脱束缚,冲破布林带上轨,进一步挑战1190甚至我们早间说强调的日线10日均线1194/95美元附近的压力位。目前美元指数微微回升,黄金却与其同涨,而根据以往美指黄金同涨的战况的来看,基本都是黄金溃败拉高回落。当然,黄金不顾一切后果,勇往直前也不是没有可能的,但我们这个时候去博奇迹的发生,是最无脑的选择,何况中美双方重启谈判,目前只是暂缓市场跌势,虽然有望义和,但在最终的结果没有出来之前,都还是不确定的因素。只是短暂压制住避险情绪的温度,所以对于当前走势我们仍需要警惕,谨防诱多的走势再次出现。而金价只有成功企稳在1204美元上方,我们才可确认多头反转的到来,否则我们只能以反弹对待。日线上今天黄金白盘以5日均线为支撑点逐步向上运行,目前离10日均线稍有距离,但从试探上看,晚间可能有机会进行上探。操作上暂且维持钰芹早间强调的区间1180-1195操作。

  

  短期4小时线上布林带逐渐缩口,k线连续4根阳线逐步上行,金价最高触及至布林带上轨1189附近遇阻,短期虽然上破力度乏力,但10日均线上穿布林带中轨形成金叉加强了下方1180关口一线支撑,若此位守住,多头继续向上冲击夺回1204美元一线的希望还是较大的,并且当前金价仍位于30日均线上方运行,接下来就看能否冲破布林带上轨,附图指标上,MACD双线继续保持金叉运行,红能放量依然延续;STO双线已经金叉上行到超买区。黄钰芹可以看出4小时线上的表现继续偏强。短期留意布林带上轨的压力1290是否进一步上破。下方留意30日支撑位1285 其次是中轨支撑1280附近。

  

  结合1小时线上来看:短线金价进一步上行的势气偏强,接连收取阳柱。布林带上轨沿着涨幅逐步向上开口,短期均线指标均保持向上延伸的趋势。附图指标上,MACD双线处于0轴上方金叉运行,红能持续放量;STO虽然在超买区完成死叉,开始下行,但还未完全脱离超买区,也就是说,随时可能再次转变金叉。下方继续关注布林带中轨和30日均线的支撑位1179/81一线。

  

  综合来看,今天日盘黄金上涨的规律保持良好,这样给上行试探日线10日均线提供了更多的筹码。短期关注压力点1190,冲破下一步我们就迎接日线10日均线的压力位。下方留意支撑位其一关注1185,其二留意1179/81一线的支撑

  

  晚间操作上:分析师黄钰芹建议待金价上方首次试探1193-95一线可以进场部分空单,止损1198,目标下看1188-1185;下方做多激进者可以考虑在1183-85一线进场,稳健者可以等待1181/82附近完成,止损1178,目标上看1190-92一线。

  

  文/黄钰芹
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67915

总访问量:323889

文章总数:1692

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明