柴俊理金

金融界博客

博文 字体:

黄钰芹:黄金探底回升能否企稳,下周见分晓   

  [2018-08-18 21:49:49] 

黄钰芹:黄金探底回升能否企稳,下周见分晓

  

  本周现货黄金自周一1213一线开始下跌,连续4个交易日金价跌幅超过50个点,最终在1160关口止跌反弹,周四的触底反弹使得日线录得了一根长下影线的阴线十字线,而我们在周五早间的行情分析中有强调,此形态预示着下方买盘较为充足,将会在一定程度上支撑金价,至于上方则留意日线5日均线1183站稳情况,以及10日均线1197美元的压力。果然周五早间回踩1172后再次反弹,尾盘收于1184附近,黄金7日以来首次收阳,这主要是由于商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美进行贸易磋商,使得市场对于中美贸易争端的担忧情绪有所缓解。尽管美元的持续走强将在接下来一段时间内继续施压金价,但是有关人士表示随着欧洲以及新兴市场加大黄金的购买力度,美元上涨放缓,目前站在5日均线上方,钰芹认为短期也将有利于多头复苏.

  

  那么本次黄金二次形成阶段筑底,1160是否会成为今年空头的终点?我们还需要根据下周美元指数的走向,来判定。周五美元指数回撤逼近96边缘,如果下周一开盘美指深度回调的话,不排除跌破96,美指跌破96的话,那么黄金将会进一步反弹。根据美国期货委员会公布的数据:对冲基金及其他基金经理们将COMEX黄金合约净空头持仓增加至历史新高,对白银期货与期权的净空头持仓也所有增加。由此来看,空头力量还是占据上风。黄钰芹暂时将1200做为多空分水岭,如果黄金反弹能够站上1200并夺回前期支撑1204美元一线,那么才可能形成反转。

  

  消息方面:昨日公布的8月费城联储制造业指数仅录得11.9,不及预期21.9的水平,也远低于前值的25.7,美国7月新屋开工总数年化表现不及预预期,暗示着在抵押贷款利率不断上升的背景下,房地产市场发展可能会在今年余下的时间里停滞不前美元在短时间快速下跌96.3一线,似乎没有消息面上的触发,更多从避险角度去看市场对于土耳其和新兴市场的担忧正在褪去。因此,下周的思路是跟踪美指的走势,另外再看金价的上涨拉升的幅度。金价能否由空转多,下周见分晓!

  

  从技术面上来看:k线持续承压于5/10日均线下方运行,昨日尾盘收于5日均线上方,似有要摆脱束缚,挑战上方10日均线的架势,但MACD指标走低态势不改,追涨仍需谨慎。不过附图STO指标位于超卖区形成金叉保持上行,日线上有反弹需求。上方初步阻力则是1188-1190一线,其次就是前期顶底转换位置1197一线,最终就是整数防守位1200一线了。反之,下方则是关注1180一线,其次是1175-1170一线。总之,下周开盘操作分析师黄钰芹建议是先看一波短多,但也要注意这波反弹力度,如果美盘前后仍不过1190一线,就可以开始布局空单了,反之,做空就要放在1195下方,周一没有什么消息,走技术性震荡概率更大,所以,操作上尽量还是快进快出,短线操作即可。具体操作策略根据下周一走势在做定夺。

  

  ?另外:下周重点关注:美联储8月份货币政策会议的会议纪要,其美联储8月份的利率决议偏向鹰派,会议纪要偏向鹰派的可能性比较大,有望给美元提供支撑,并降低现在金银和多数非美货币的反弹空间。

  

  文/黄钰芹
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67915

总访问量:323889

文章总数:1692

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明