柴俊理金

金融界博客

博文 字体:

黄钰芹:黄金回踩反弹仍有望延续,低多思路不改

  [2018-08-09 19:33:25] 

黄钰芹:黄金回踩反弹仍有望延续,低多思路不改

   今日现货黄金亚盘冲击1217美元一线后再次受到美元上行的压制金价下探1210美元一线,从目前金价回升的脚步来看,走势也是在不断的加强下方防御体系,1204/05、1207、到现在预打1210关口一线的主意。同时也在考验投资者的耐心和信心,当绝大多数投资者对市场是去信心的时候,机会也许就伴随着行情来了,正所谓否极泰来,笔者前几日的文章已提到,如今依然坚信这一观点。目前市场仍暂已弱势反弹行情对待,回踩反弹仍有望延续,但是在没有突破1220关口之前,多空仍将是反复震荡行情,只有企稳在此位上方才可确认多头反弹的开启。那么现在我们仍困于1204-1220区间内,在操作上则需要注意把握震荡节奏,保持一定的仓位,根据黄钰芹早间的思路,继续逢低做多,防止多头触底意外反弹。

  

   消息方面:美国贸易代表办公室7日宣布,将从23日起对从中国进口的约160亿美元商品加征25%的关税;周三国务院关税税则委员会决定对约160亿美元进口商品加征关税,自2018年8月23日12时01分起实施加征关税。中国商务部发言人称,美方决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%的关税,又一次将国内法凌驾于国际法之上,是十分无理的做法。中方为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制,决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。此外,隔夜里奇蒙德联储主席巴尔金发表讲话称,失业率处于低位,通胀率有效处于美联储目标水平,美国经济足够强健,美联储(FED)有理由进一步加息。尽管中美贸易局势再次升级和美联储官员的鹰派讲话推动美元小涨,但美债价格略有回落,带动美元回到当日接近持平水准。美元指数在过去两个月曾多次试探95.5水准,不过在该位上方未能取得大的突破。 预计美元需要新的刺激因素才能从近期高位上涨。

   并且距离11月6日美国中期选举还剩不到3个月时间,共和、民主两党预选进程已经过半。在接下来的预选中,民主党内温和派与激进派仍将继续“对决”。究竟谁将占到上风,不仅关系到民主党会否急剧左转,也关系到美国两党政治极化的下一步演变。共和党已经整体急剧右倾,如果民主党也急剧左倾,美国民意将更趋对立,美国的分裂将更加难以收拾。

   日线图上现货黄金正处于5日-10日均线区域内小幅震荡,而区间1204-1220暂时成为短期的瓶颈,多空都无法再进一步,尽管主图上金价处于阴阳交替格局,下方多次试探1204/05均得以守住,连续的试探让人联想翩翩,是否金价成功筑底不得而知,但以千二为退守,黄钰芹认为以小博大去博取反弹上百点利润空间也未尝不可呢?10日均线长期压制等待5日均线攻击线的拐头向下,从而带来黄金新一轮的涨势,附图STO金叉依旧,上行留意1220一线得失。

   晚间操作策略:1,现价1210一线直接做多,止损4个点,目标看1220-1222一线

  

        2,1200为损布局中长线多单,目标1236-1265-1280

   文/黄钰芹

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67915

总访问量:323889

文章总数:1692

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明