柴俊理金

金融界博客

博文 字体:

黄钰芹:黄金区间震荡洗盘,多头冲顶迫在眉睫 

  [2018-08-07 22:50:49] 

黄钰芹:黄金区间震荡洗盘,多头冲顶迫在眉睫 

 

  本周二美元指数冲击95.5再次无功而返,正如钰芹所料上方压力较强,目前徘徊于95关口附近,只要跌破这一线,那么可以坐实美元只是上演了一场冲高回落的戏码,无需过多的紧张,预计晚间下破的可能性较大,做空美指的机会来了。至于现货黄金方面,上周五非农数据公布时金价由1207起涨,周一晚间试探此处支撑,早间我们在《黄钰芹:黄金低位震荡勿追空,多头有望东山再起》文章中就强调,今日大可已此位为基础继续做多黄金,策略也是如此。

  

  早间金价开盘于1207.7美元一线,随后震荡走高,欧盘延续,美盘时段触及1216美元一线遇阻回落,目前交投于1213美元一线附近。今日布局的低位多单虽然获利离场,但多头反弹的动能还是心有余而力不足,金价仍位于日线图下行趋势顶部和10日均线1220压制下方,从k线结构上来看走势仍然偏弱,只有突破下行趋势顶部才能进一步向上挑战5日均线1225、1230关口以及最终目标企稳30日均线1235一线才可确认多头反转。从均线上来看,布林带呈缩口状态,下轨由1203上移至1205美元一线,可见这个位置的支撑已经越来越凸显,随着美元的下跌,这个支撑也有可能就是底部。接下来就看这个支撑能使多头走的有多远,附图MACD指标双线粘合运行于低位,红色动能逐渐开始微微放量,STO指标依托20轴双线勾头向上形成金叉上行,可见后市还是有反弹的意向。今日即使难破下行趋势顶,只要录得一根实体阳柱,那么明日破顶应该会很轻松。

  

  短线4小时线上K线连续三连阳,MACD在零轴下方背离金叉向上,且红色动能逐渐开始放量,STO指标持续保持金叉上行,快线即将进入超买区,预示着短线金价有继续向上的可能。而当前金价受到1小时图120日均线的压力回落,同时1216位置属于38.2%位置。下方重点关注布林带中轨1211附近支撑,后市操作上分析师黄钰芹建议可等待金价接近该位置形成明显的看涨信号后参与黄金的多头,防守1205,目标上看1216、1220美元一线破位继续持有。

  

  文/黄钰芹
微信朋友圈 生成长微博
阅读(62)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67915

总访问量:323889

文章总数:1692

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明