柴俊理金

金融界博客

博文 字体:

黄钰芹:黄金低位震荡勿追空,多头有望东山再起

  [2018-08-07 14:33:12] 

黄钰芹:黄金低位震荡勿追空,多头有望东山再起

  

  本周一由于贸易战升级和美联储加息预期提振美元走强,使金价持续承压于低位运行。昨日早间冲高至1218一线回落,基本回吐上周五的涨幅,最低下探至1207一线止跌,也是上周五非农的起涨点,昨日美盘时段美元指数强势站上95.5一线,金价也并未跌破此处,反而小幅回升至1211.5一线后再次回落,虽然日线并未如期收阳,但尾盘收于1207.3也并非是件坏事。在这四个月的时间里金价最低下探至1204附近,跌幅达160美金,然而在连跌中并未出现很好的反弹修正,目前已经进入第五个月的行情,从空间上来讲空头已无优势,虽然八月初黄金多头反弹动能并不强烈,但下方1204/05支撑在上周众多利空因素的锤炼下也越来越强劲,更何况还有1200关口的一道防线,所以接下来在面对黄金下跌的同时,我们需要警惕将迎来较好的一波反弹,在低点只多不空。

   目前美元是否会继续违背川普的贸易战意愿上行才是关键。贸易战持续至今,依然逆差持续扩大,而且我们人民币回落跌破6.87贬值幅度为10%.这更多是美元走势过强导致。相比印度、印尼、以及土耳其的本国货币也是都是跌到历史低位。所以贸易战持续延长必将损害美经济那是肯定,如果贸易战持续升级对商人尤其共和党的金主也是一个考验,毕竟商人的最终目的是经济利益赚钱才是道理,这就是生意,而川普自上任以来基本就是已一个商人的模式发展国家,如果贸易战损坏自己资金来源,对川普来说是不会让这发生的。所以美元指数只要不突破95.6前期高点,钰芹并不看好其上升空间,毕竟最近几天特朗普很老实,针对中国600亿关税没有什么表态。毕竟我们的基数没有2000亿涉及到美各行各业。但是其行动说明我们没有妥协。美元只要跌破95一线,即可确认冲高回落的老套路。

   日线结构上金价仍然保持震荡下行的格局,目前金价逼近1200大关进行低位震荡,且多空延续性差,呈阴阳循环走势。5日-10日均线连续形成死叉下行压制,当前5日均线与10日均线分别压制1211、1217位置,昨晚美盘反弹高位就是1211位置,今日只有突破1211阻力才能进一步测试1215位置。而当前短期下行趋势线压力点就是1215位置,所以此位置是我们今日关注的阻力点,可依托此位置入空继续看下行。布林带下轨出现走平运行1203位置,这是一个好的迹象,起码没有延续性的向下开口运行,下行空间有所减缓。且MACD处于底背离结构,加之附图STO指标处于超卖区走平运行,有望向上反弹修复,多头并不是没有机会,至少黄钰芹认为1200大关还是有望出现一波反弹。

  

  四小时来看也是处于极弱态势,虽然上周五非农强势反弹被吞没,但是下方触及1204出现启明星看涨吞没形态,代表1200大关还是具有多头防守。现在受阻1218继续下行至1206低点,此位置正是1204回调幅度的0.86%,是一个相对重要的回调点,若是跌破那么下方真要测试1200-1202支撑了,那么就显得多头岌岌可危。当前趋势肯定是空头趋势无疑,就看愿不愿意以小止损博大利润了,若是不愿那么等待反弹入空,顺势而为。

  

  日内操作策略:日内回踩1205/07激进轻仓布局多单,至1202-1200一带可补仓,统一带止损1195,仓位较轻亦可扩大止损至1190一线,由于下方可能随时形成底部,所以止损位可以稍微设置大点,目标看1210-12先改保本止损,突破再看1218-20部分减仓,剩余持单可留有做波段看1220突破,测压1230、1240预期。如果日内重返至1215一线,激进可待回踩1212-10一带追多,具体盘中再做实时策略安排。

  

  文/黄钰芹
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67915

总访问量:323889

文章总数:1692

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明