柴俊理金

金融界博客

博文 字体:

黄钰芹:黄金多空争夺激烈,上行空间将更大化

  [2018-07-31 18:59:31] 

黄钰芹:黄金多空争夺激烈,上行空间将更大化

  

  本周二现货黄金开盘1221.4美元一线,随后持续位于此位做上下2点的窄幅震荡,直到亚盘尾声金价急速下探1218美元一线支撑后止跌,截止目前金价交投于1219美元附近。对于尾市急跌,我们尚不可去盲目的追空,在很大的程度上有诱空的意思,暂且只可当做是回踩加强底部支撑,继续看反弹。而是否会继续下探,那我们就需要留意欧美盘时段走势情况,若欧盘延续下行并跌破1215美元一线(7月29日低点),那么美盘还将进一步下行,但下行空间有限,钰芹料空头也走不了多远。反之,若欧盘止跌反弹,重新站上1220关口上,美盘仍持续承压于1225一线我们则仍以1218-1225区间震荡对待,若有效企稳在1225上方,多头还有望进一步上行,使日线录得一根阳线,确认两日反弹信号,那么下半周多头反转的希望更大。早间我们就有所强调本周重磅消息接踵而至,所以行情出现走弱和震荡的走势都是可以理解的,钰芹认为只要金价不跌破1215美元一线,我们依然看好上方的获利空间。

  

  对于接下来数据方面:美联储能容忍对称性通胀,而今年还有两次加息概率较大,所以只要通胀没有快速上升迹象,对美元的利好提携是有限的,如果数据意外不及预期黄金反倒会受益。分析师黄钰芹觉得美国6月核心PCE物价指数年率和美国6月个人支出月率,主要也是关注核心PCE物价指数能否保持在2%。

  

  4小时布林带逐渐缩口,MACD虽然形成死叉,但依旧保持走平状态,可以看出多空依然处于焦灼阶段。从结构上来看,黄金处于区间1218到1235的区间内部震荡,短期震荡的格局不变,从当前的指标来看,偏向黄金继续调整,但是K线的下探的动能并不是很强劲,此时就得注意,综合来看,今日看黄金的反弹的概率较大,日内上方关注1228和1235一线压制,下方关注1218和1215一线支撑。欧美盘操作上还是以低位为主,具体操作如下:

  

  1.目前1218附近可继续做多,若继续下行可考虑在1215一线加仓,止损1213美元一线,目标上行先看1225,其次是1228突破则继续看1235。

  

  2.美盘金价若持续承压于1225美元以下运行,我们则可轻仓步入空单,止损3.5美金,目标先看1220即可。

  

  文/黄钰芹
微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67915

总访问量:323889

文章总数:1692

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明