柴俊理金

金融界博客

博文 字体:

 黄钰芹:美指下跌犹豫不决,黄金上行左右为难

  [2018-07-24 18:46:08] 

黄钰芹:美指下跌犹豫不决,黄金上行左右为难

  

  本周二现货黄金早间延续弱势跌破1220关口最低下探至1218美元附近止跌,午后重回1220关口,临近欧盘时段美元指数由94.87意外跳水目前重回日线布林带中轨下方运行,黄金获得提振,一根大阳柱突破4小时布林带中轨1225美元一线,我们早间布局1215-20一线分批进场中线多单,止损1210,目标上看1265-70一线破位,破位长线持有,如期开始获利,但多头是否会形成反转,首先要成功站稳布林带中轨这里,才有希望再次冲破1230关口夺回1236失地,只有彻底的突破1236才能确认多头反转之势的到来。从附图STO指标上来看,双线低位金叉上行,而MACD指标双年粘合呈水平趋势运行,红色动能逐渐缩量,短期来看多空仍处于焦灼状态。由昨日高点至此前1211低点拉一根斐波那契回调线,可以很明显的看出下方38.2%和23.6%刚好是我们早间强调的关键支撑1220和1215一线,同时也是我们布局中线多单的位置,而上方的压制位先看向昨日5日均线下穿30、10日均线的交叉处1228附近,其次则是昨日高点1235/36一线。

  

  1小时线上一阳盖住半边天,使布林带再次形成缩口形态,意味着走势很快将会走出新的方向,附图STO指标持续保持金叉上行轨迹,MACD指标双线位于低位有形成金叉的迹象,并且红色动能开始微微放量,但金价上行力度尚不明显,任然徘徊于1225下方运行,所以1小时线上我们晚间先以小区间1220-1228区间震荡对待。

  

  综合来看:虽然美元短期跳水给金价提供了一定的支撑,但多头反弹乏力,下方依然重点留意1215-20一线的支撑。如果两支撑分别失手,那么后期有望再度下行到1205附近寻求支撑了,那我们的反攻可能再度延迟,但分析师黄钰芹不这样认为,因为黄金不可能完全让你摸索到它的步伐,只有先主动出击,才有更多机会。上方依次留意1225、1228、1233,最后就是1236一线,站稳多头还将回归。

  

  晚间美盘操作上可继续维持早间1215-1220中线多单的策略,对于短线操作来说,待金价有效冲破1225一线压力,回调1222/23做多,止损3.5美金,目标1228/30;上方初步接近1230/32可以选择轻仓做部分空单,止损3.5美金,目标1225附近。而目前美元走势仍是黄金反攻路程上的最大绊脚石,所以操作上黄钰芹提醒各位投资者,切记合理控制仓位,严格止损!

  

  消息方面我们今日也需要关注两大消息:英国脱欧重要文件和美国税改2.1案。英国政府发言人表示将于今日发表脱欧白皮书,白皮书将提供有关脱欧协定的具体细节。距离英国离开欧盟仅剩八个多月,但政府、议会、公众和企业在脱欧方式上仍存在很大的分歧。这将给英国经济带来不确定性,这或将影响欧元走势从而带动美元黄金在内其他金融市场的波动,因此需要关注。美国将在周二出台众议院共和党议员提交的税改2.0法案。特朗普此前曾表示将在10月或更早公布第二次税改方案,考虑将企业税从21%降至20%。将税率进一步下调1%。而特朗普并没有说他们将采取何种措施来弥补如此巨大的新增税收缺口,因此晚间需要谨防特朗普这位“金融操手”再次发力。

  

  文/黄钰芹
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67915

总访问量:323889

文章总数:1692

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明