财友81wvx336

余芹,笔名:余芹点金,现任某投资管理有限公司“金领团队”负责人,致力于各类投资产品研究,擅长贵金属、外汇、期货等

博文 字体:

余芹点金:4.20晚评黄金原油操作建议

  [2017-04-20 16:54:52] 

  余芹点金:4.20晚评黄金原油操作建议

  

  做投资,其主要目的不外乎使自己手上的资产达到保值甚至增值的效果。要想在每日滚动资金巨大的金融市场分得自己的一杯羹,那么余芹认为做好以下几点是十分的重要:操作的心态,风险控制的能力以及过硬的技术分析。然而往往看似简单的问题做起来也是最难的,想要一个良好的投资心态是投资市场上的众多投资者难以达到的一个状态。

  

  消息面解析:

  

  根据彭博汇总的一项指标,美联储6月加息概率已经从本月早些时候的60[%]以上回落至44[%]左右。而且,在投资者降低加息预期之际,6月份和7月份联邦基金利率期货合约收益率下降。另外,对美联储政策预期最为敏感的2年期美国国债势将创下一年来首次连续两个月上涨。在美国3月份就业人数增幅逊于预期以及消费者价格意外下降的数据发布后,投资者对美国经济的强劲程度以及美联储今年加息三次的计划产生了怀疑。

  

  黄金的整体情况非常乐观,因为东北亚地缘政治紧张局势,并且升息预期降温。短期来看,价格出现反复也很正常,但中期来看,大势不会轻易逆转。除非全球金融系统和一些国家政府行为能够真正平复市场参与者的心理,否则市场看多金价的观点不会轻易逆转。另外,英国首相特雷莎·梅要求提前大选,为原本就对地缘政治等诸多因素感到担忧的投资者再添一重不确定性。

  

  北京时间周三(4月19日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至4月14日当周原油库存录得减少103.4万桶,低于预期的减少147万桶,前值为减少216.6万桶。数据公布后,油价短线下跌。具体数据显示,截至4月14日当周汽油库存录得增加154.2万桶,在连续8周录得下滑后首次上升,创2月10日以来新高,预期为减少193.8万桶,前值为减少297.3万桶;当周精炼油库存录得减少195.5万桶,降至2015年11月来最低水准,预期为减少98.8万桶,前值为减少215.3万桶;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得减少77.8万桶,降幅为8周来最大,前值为增加27.6万桶。

  

  黄金行情解析:

  

  我们要认清修正和深调的区别,简单的从点位上分析,如果仅仅是对上周上涨的获利回吐,那么价格应该在1270之上止跌回升,反之深调则可能跌破,现在从1197开始的上升趋势线支撑在1268附近,也就是说深调将小破1270,对于昨晚秒跌1274的走势,相当于日线再出新低之后接多,然后继续看涨黄金,目前还有一些下跌空间,但整体可能不是很大,在接下来的周尾两个交易日中,多头有机会完成从调整到重新上升的转变,短线因为调整并没有完全走完,继续顺着日线做空,这回不是以1295周高点来看空,而是以1292周二美盘反弹高点,另外短期阻力则是昨晚美盘反弹高点1286,今天将在1286之下看空黄金,都是震荡下行,所以节奏很重要,另外不能追单,这两天连续做空全部获利,但当美盘下跌之后反弹再空往往都止损,这周行情讲究一击命中!

  

  黄金,昨天通过欧盘1285空和美盘1285两次做空,将当天下跌利润全部把握,日线美盘下跌1274之后略有回升,不过随着日线转阴,说明周二美盘反弹只是高位反复,从周一开始行情震荡下行持续中,短线继续在昨晚美盘高点1286下方做空,看1270一带,反正行情是震荡,只要白天稍微反弹空进去,日线跌破1274昨低点之后就可以获利出,然后再反手做多,震荡下行走势,做空是顺本周的趋势操作,做多则要等日线出新低后介入,多空都有利润,就看节奏和点位的把握,另外在上周大阳支撑下,行情应该不会大跌,周尾这两天要关注行情止跌回升的问题,如果抓住了这个多空转折点,后市有机会成为中线看涨千三。

  

  操作策略:1283空,止损1286,目标1270!

  

  原油行情解析:

  

  原油比我预期的还要强,反弹刚好测试了5、10日均线的位置,尤其在周三日线方面非常明显空的机会,周二其实就已经给了一次52.4-52.5的空单机会,最终在昨天反弹到52.5-52.6一线,半夜迎来了瀑布式的下跌,最低近50的位置,2-3美金的跌幅可以说非常的夸张!最后一根大阴K线的顶端在51.5-51.60的范围。

  

  EIA数据利空是原油下跌的推手,交割前最大的一波行情,也是从47反弹以来最大的一波下跌,这样的下跌幅度与前面震荡下行成鲜明对比,即使隔夜交割之后价格小跳空高开,但日线和小时线的跌幅太大,那么短期行情将在昨晚的跌幅之中震荡,放小周期看昨晚下跌,对于今天行情的阻力分别是51.7和52.3,交割之后行情重新定义,尽量等反弹到位后再空,一方面是顺着昨晚下跌趋势做空,另外交割后行情并不稳定,可能今天波动不会太大,现在价格51附近,应该反弹51.7附近就可以做空,52.3的强阻力距离太远,另外不太可能直接上升吞没昨天的涨幅,今天反弹做空,原油预计震荡为主;

  

  操作策略:51.6空,止损52,目标50.5!

  

  没有不成功的投资,只有不成功的操作。对现货黄金白银、沥青、天然气等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,关注余芹点金老师获得最新资讯,获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套单锁单的朋友,请联系本人,为你解单解锁,一次合作,一生的朋友。一定要牢记:人生最大的浪费是犹豫,成功最大的障碍是怀疑;智者创造机会,强者抓住机会,弱者等待机会,愚者才放弃机会,加入余芹点金老师的团队,给自己一个选择,带给自己无限惊喜!

  

  文/余芹点金(yu889250)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2834

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明