财友81wvx336

余芹,笔名:余芹点金,现任某投资管理有限公司“金领团队”负责人,致力于各类投资产品研究,擅长贵金属、外汇、期货等

博文 字体:

 余芹点金:4.20早评黄金原油操作建议

  [2017-04-20 08:21:00] 

  余芹点金:4.20早评黄金原油操作建议

  

  不要幻想每一笔交易都圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受。投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才会发觉有许多机会就在眼前。

  

  消息面解析:

  

  4月20日北京时间今日凌晨,美联储褐皮书对外公布,此次褐皮书的主要内容是对当前美国经济发展情况的总结和前景的展望,市场认为这将在一定程度上对美联储接下来的货币政策形成参考。美联储褐皮书具体内容:2月中到3月底,美国经济以温和至适度的步伐扩张。美国仅显现出温和的通胀压力;就业以温和至中等速度增长,劳动力市场仍然紧俏。薪资温和增长的范围扩大,多数联储地区报告,填补低技能岗位空缺的难度加大。此次褐皮书数据是根据2017年4月10日或之前就收集的信息;12个地区联储的消费者支出水平有差异。

  

  北京时间周三(4月19日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至4月14日当周原油库存录得减少103.4万桶,低于预期的减少147万桶,前值为减少216.6万桶。数据公布后,油价短线下跌。EIA报告还显示,除却战略储备的商业原油库存减少103.4万桶至5.323亿桶,降幅0.2[[%]];上周美国国内原油产量增加1.7万桶至925.2万桶/日,连续9周增加且继续维持在900万桶/日关口上方;上周美国原油出口减少12.4万桶/日至56.5万桶/日;原油产品四周平均供应量为1972.4万桶/日,较去年同期减少0.8[[%]]。

  

  黄金行情分析:

  

  能观察得市场先机才有投资机会,早发现吃肉,晚发现喝汤,后发现买账。时间告诉我们更好的答案了。周初黄金止步1295高点来,甘炜本人就感觉高点将至,顶部将至。周二再次出现的高点1293再次印证了本人的想法。黄金至周一见高点1295以来,呈现单边下跌走势。虽然下跌过程比较曲折,但总体倾向于向下发展。周二反弹的次高点1292已经成为现在重要阻力位,昨日已经强调过,1292很重要。对黄金来说就是多空走势的分水岭。昨日早盘布局1288空单,以及后面加仓的1285空单,在晚间全部止盈于1275一线。晚间破位1280完全和余芹本人预期一致。昨日周三反弹的次高点在1283一线,也成为现在新的阻力位置。其次阻力在1286、1293.今日黄金看好继续下跌,短线以1286为止损高空即可。

  

  黄金操作策略:

  

  1、早间1280附近可以直接做空,见1283加仓空,止损1287,目标看向1270一线

  

  原油技术面分析:

  

  昨日晚间原油EIA行情趋势以及官方预测都是看空,但是在数据公布利空后,似乎没有多大实质性波动,过了一段时间似乎行情才接收到利空的消息一波小幅下跌,但这还是不尽人意,似乎又是一个假的EIA,没想到在数据公布一个小时候,瞬间暴跌0.5美元左右。相信在第一波下跌被行情骗去做多单的朋友懊悔不已。从技术面来看国际原油日线图BOLL指标开口向上,K线指标向下排列,上方受MA5均线强压制,MACD指标快慢线拐头向下迹象,KDJ指标向下发散;小时图来看,BOLL指标呈开口状态,MACD指标快慢线向下发散,动能绿柱放量。综合来看,将延续下跌的趋势,今日操作上建议仍然以高空为主。

  

  原油操作建议:

  

  1、50.00附近可以轻仓布局多单,止损49.7,目前看51.0;

  

  2、51.2附近空单进场,止损51.5,目标看50.1。

  

  市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会,投资市场的钱永远挣不完。如果此时一意孤行,为了弥补亏损而不肯罢手,很可能招致更大的损失。因为此时你做盘的心态已乱,失去了冷静观察市场的能力。希望看到此文章的朋友如果对投资感兴趣或者说出现没有做好的朋友可以添加到余芹老师进行合作和咨询!

  

  文/余芹点金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2834

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明