财友81wvx336

余芹,笔名:余芹点金,现任某投资管理有限公司“金领团队”负责人,致力于各类投资产品研究,擅长贵金属、外汇、期货等

博文 字体:

余芹点金:4.18投资亦是一路长跑

  [2017-04-18 15:37:11] 

  余芹点金:4.18投资亦是一路长跑;需正视市场,摒弃幻想!

  

  在任何投资市场上,基本的投资策略是一致的。但对于复杂多变的现货市场而言,掌握一般的投资策略是必须的,但在这个基础之上,投资者更要学习和掌握一定的实战技巧,因为一些经过大量实践检验的投资技巧不仅充满哲理涵义,而且在实战中有很强的指导意义。

  

  我们在这里总结了许多现货原油黄金高手归纳提倡的20条买卖投资技巧,供投资参考,希望投资者能从中获益。

  

  1、学会风险控制

  

  现货市场是有风险的,它的风险主要在于决定价格的变量太多。虽然现在关于现货波动的理论、学说多种多样,但价格的波动仍经常出乎投资者们的意外。对现货市场投资者和操作者来说,有关风险概率方面的知识尤其要学一点。

  

  也就是说,在现货投资中,有必要充分认识风险和效益、赢钱与输钱的概率及防范的几个大问题。如果对风险控制没有准确的认识,随意进行现货买卖,输钱是必然的。

  

  2、正视市场,摒弃幻想

  

  市场是真实的,不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一位资深交易员说:一个充满幻想、感情丰富、十分外露的人是一个美好快乐的人,但他并不适合做投资家,一位成功的投资者是可以分开他的感情、幻想和交易的。

  

  3、小户切勿盲目投资

  

  成功的投资者不会盲目跟从旁人的意见。当大家都处于同一投资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。盲从是“小户”投资者的一个致命的心理弱点。

  

  一个经济数据一发表,一则新闻突然闪出,5分钟价位图一“突破”,便争先恐后地跳入市场。不怕大家一起亏钱,只怕大家都赚。

  

  从某种意义上说,有时看错市场走势,或进单后形势突然逆转,因而导致单子被套住,这是正常的现象,即使是高手也不能幸免。然而,在如何决策和进行事后处理时,最愚蠢的行为却都是源于小户心理。

  

  4、勿过量交易

  

  要成为成功的投资者,其中一项原则是随时保持2-3倍以上的资金以应付价位的波动。假如你资金不充分,就应减少手上所持的买卖合约,否则,就可能因资金不足而被迫“斩仓”以腾出资金来,纵然后来证明眼光准确亦无济于事。

  

  5、以“闲钱”投资

  

  记住,用来投资的钱一定是“闲钱”,也就是一时之内没有迫切、准确用途的资金。因为,如果投资者以家庭生活的必须费用来投资,万一亏蚀,就会直接影响家庭生计。或者,用一笔不该用来投资的钱来生财时,心理上已处于下风,故此在决策时亦难以保持客观、冷静的态度,在投资市场里失败的机会就会增加。

  

  6、知己者为上

  

  知己知彼,百战不殆。但身在现货市场,则知己为上,投资者需要了解自己的性格,因为容易冲动或情绪化倾向严重的人并不适合这项投资。成功的投资者,大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。所以说,知己者,方可在现货市场最终胜出。

  

  7、主意既定,勿轻率改变

  

  如经充分考虑和分析,预先定下了当日入市的价位和计划,就不要因眼前价格涨落影响而轻易改变决定,基于当日价位的变化以及市场消息而临时作出的决定,除非是投资圣手灵机一闪,一般而言都是十分危险的。

  

  8、当机立断

  

  在现货投资市场中,导致失败的心理因素很多,一种常见的情形就是投资者面对损失越来越大,甚至知道已不能心存侥幸时,却往往因为犹豫不决,未能当机立断,因而越陷越深,损失增加。壮士断臂,当断则断。

  

  9、他人意见不实行

  

  这里并非是提倡独断专行。须知道,投资者中只有你会为自己的投资结果负责任。当你已把握了市场的方向而有了基本的决定时,不要因旁人的影响而轻易改变决定。

  

  有时别人的意见会显得很合理,因而促使你改变主意,然而事后才发现自己的决定才是最正确的。所以说,别人的意见永远只是参考,自己的意见才是买卖的决定。

  

  10、不肯定时,暂且观望

  

  投资者并非每天均须入市,初入行者往往热衷于入市买卖,但成功的投资者则会等待机会,当他门入市后,感到疑惑或不能肯定时亦会先行离市,暂抱观望态度。

  

  寄语:没有不赚钱的投资,只有不成功的做单!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。擅长分析现货、期货、股票、外汇等金融理财投资产品。余芹点金专业团队在线分析,一对一即时指导,为投资者规避风险,扩大利润。

  

  文/余芹点金(yu889250)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2834

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明