财友s31uu654

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周美联储讲话接二连三 黄金T D走势关注哪几点

  [2017-02-13 16:25:39] 
本周市场焦点再美联储耶伦的两次讲话,那么本周金市还需要关注哪几点呢?虽然特朗普的突然发力让黄金价格遭遇空头拦截,但从整体格局上看,黄金依然保持着上行趋势没有改变。

黄金T D今日开盘价格为273.51元/克,目前交投于目前交投于274附近,日内无重大经济数据公布,本周市场焦点再美联储耶伦的两次讲话,那么本周金市还需要关注哪几点呢?

美联储本周重点关注

本周美国方面公布一些重要经济报告,包括通胀数据和零售销售数据,这两项数据都将于北京时间周三(2月15日)21:30出炉。市场预期美国1月季调后消费者物价指数(CPI)月率料上升0.3%,升幅与上月持平;1月未季调CPI年率料攀升2.4%,升幅高于上月的2.1%。

投资者将会关注耶伦是否会释放相关信号,黄金投资者一是要关注如美联储是否依旧处于加息三次的轨道上,二是要关注下一次采取行动将是何时。分析师也希望得到美联储政策以及耶伦关于税改、财政刺激以及放宽监管方面的相关信息。若此次耶伦的言论偏鹰的话,毫无疑问对于金价来说又是一个不小的打击。

三是关注通胀数据的表现。因通胀压力加大也可能会令美联储如计划般在今年加息三次,甚至更多。目前外界普遍预期美联储最有可能在6月会议上祭出今年首次加息行动,但通胀加速回升的迹象可能迫使美联储尽早加息。

虽然特朗普的突然发力让黄金价格遭遇空头拦截,但从整体格局上看,黄金依然保持着上行趋势没有改变,要知道,2016年后半段黄金就已经经历了一轮下跌行情,而在2016年11月至2017年1月时间段内,黄金价格一直保持反弹势态,因此近期下跌行情仅仅是对前期上涨的一次调整,并非真正的趋势下跌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:88

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明