李沐成勋

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李勋论金:6.21金价抄底时机何时来?黄金中线布局策略解析

  [2017-08-01 00:09:17] 

?市场,就如一杯茶,浓也好,淡也好,自有味道;急也好,缓也好,那又如何;暖也好,冷也好,相视一笑。很多人都是市场的过客,很多人的事,我们都做不了主,但是一个善于抓住机会的人,必须首先是一个强者,只有强者,才能再无限次的打击和考验中最终坚持下来,抓住机会的尾巴,从而成就自己。

国际消息面:6月21日苦苦支撑的黄金还是撑不住了,周三晚间再度失守1270关口,截至目前最低挫至1261美元附近。而这次原因在美联储主席鲍威尔,在辛特拉年度论坛上鲍威尔发表讲话,其论调再显鹰派,使得本来就岌岌可危的黄金再承压。

 

周三央行四大掌门齐聚辛特拉,参加欧洲央行年度论坛,在此期间均发表了讲话,期间美联储主席鲍威尔的讲话重了支持渐进加息。美联储主席鲍威尔重申,FOMC支持渐进加息,继续渐进加息的理由强大。美联储仍较为宽松,可能比中性利率水平低了100个基点。随着政策正常化,美联储将提供更少前瞻性指引。他说:“鉴于失业率低并且预计将进一步下降,通胀接近美联储的目标,以及经济前景的风险大体均衡,因而持续逐步上调联邦基金利率的理由是强大的。”

鲍威尔称就业市场“特别强劲”,并表示许多指标都表明美国接近充分就业。但他说,薪资增长依然温和,暗示就业市场并不是“过于吃紧”。而在一周前FOMC决定加息25个基点时,有联邦公开市场委员会高官暗示今年很可能还将加息两次。

李勋市场观点解析:对于黄金昨日再度下挫,御.赢认为除了美元的强盛之外,昨日鲍威尔的加息言论也给黄金带来一定压力。因为随着美国股市的上涨,美元的走强,黄金下破1270美元关口至近6个月低位。在周三早些时候,美联储主席鲍威尔对美国经济及未来货币政策路径方面的言论并没有给避险资产黄金带来影响。因此御赢认为美元连续的强盛并不能保证多久另外还有再次加息的可能,正所谓站的高摔得疼!

黄金技术面解析——

黄金4小时周期目前处于下跌趋势中,黄金大阴线确立跌势后行情进行震荡下跌的概率较大,浪型上目前处于下跌浪型中无疑,形态上昨日晚间出现阴吞阳之后大跌,在博弈的理论上空头明显占据优势。均线上多重均线发散往下下行趋势无疑,从1310下跌第一次反弹在10MA下跌之后昨日再次于10MA下滑,理论上未来行情将继续沿着10MA下滑。指标上KDJ目前低位下探明显,已经接近相对低点附近,而MACD上快线慢线走平但是未能阻止跌势,说明MACD上极端的概率更大,动能绿柱的持续也促使我们认为MACD上目前只是接近拐头而不是立即拐头。

综合分析李勋认为:黄金当下走势属于非常强烈的空头走势,虽然当下K线保持着较小的振幅下跌,但是空头势能并未消化完毕,长时间震荡之后出现发散往下更甚,加上昨日反弹破10MA遭受空头打压,李勋认为短期的黄金走势依旧是震荡偏弱为主,在昨日黄金再次的放量,使得黄金也是无明显的企稳反转信号。但消息面上有贸易战和美重新对中兴华为展开制裁的支撑还是坚定看涨

目前操作上李勋建议高空为主,低多暂为参考,关注上方阻力:1272-1275。下方支撑:1260-1255。

--黄金又跌了,多单还有救吗?--

1、如果套多单是处在1275-1280附近,则完全不必急于止损,应该在下落企稳之后,御.赢认为在重要的支撑位敢于低位1265附近补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将套牢的仓位一同救出来。

2、如果所买入的价格处在中位1280-1285,这种情况可能比较多,建议各位可以暂时观望,不要急着割肉,若行情有机会反弹,所有多单大幅减仓或者全部离场,减小损失。

3、还有1290以及1300上方的多单,这就比较严重了,相信很多投.资者朋友已经被扫了损,或者在爆仓的边缘了,我劝你也不要在市场上煞费苦心的寻找解套策略,就算有也不适合,直接找我总好过照葫芦画瓢!

文/李勋

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-440

总访问量:1320

文章总数:-11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明