李沐成勋

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李沐成勋:6.20原油沥青公投“决战周”策略解析

  [2016-06-20 20:04:48] 

李沐成勋:6.20原油沥青公投“决战周”策略解析

导读——

周一(6月20日)亚市盘初,油价小幅震荡后拉伸,两油均涨近1%。美油交投于49.02美元/桶附近;布油交投于49.62美元/桶附近。因周末公布的民调显示支持率重新偏向留欧阵营,脱欧风险担忧的降温给油价提供了支撑。

时讯解析——

最近英国脱欧公投大戏持续上演,在支持亲欧女议员事件发生后,留欧阵营增加了不少同情分,这使得公投结果预期又再度偏向留欧,市场此前的紧张情绪有所缓解,加之联储票委再发鸽派言论,投资者回补美元多头。原油方面,虽然贝克休斯钻井平台数再度增加,但缓解的避险情绪和技术上的空头回补还是支撑油价跳升4%。

近期全球市场最大的风险点无疑是6月23日的英国退欧公投。数据显示,支持英国退欧的受访对象比重为55%,支持英国留欧者为45%,这是退欧人数比重领先幅度最大的一次。但亲欧女议员事件传出之后,资本市场发生了神奇变换,美元指数调头向下,本周最终未能再接再厉;展开了强劲反弹。

沐勋看公投——

近来欧盟经济形势仍旧疲软,欧债危机尚未完全解除,却同时面临日益加剧的难民危机和恐怖主义威胁,据沐勋了解从一开始就是来“同享乐”的英国人此时根本不愿与欧盟一起“共患难”,虽然由于近期英国退欧派在女议员事件后有所同情,但是沐勋在之前也说过在利益面前感情是不堪一击的,所以沐勋还是很看好英国能够退欧的。

沐勋观点——

近期随着美元走弱和美国库欣原油库存下降、全球股市回暖、多重利多面给油价反弹提供了上涨动能,此外,油价在六连跌之后,部分空头在周末前获利离场以助涨油价,不过就沐勋目前来看,油价重拾涨势还为时尚早。

沐勋多次说过油价走势在没有突发因素情况下,都是按照供需关系来运行。而中国炼油厂的崛起一直被看作原油市场的重磅利多因素,然而如今在沐勋看来炼油暴利的时代已经结束,同时炼油厂的产能过剩问题将会导致炼厂的兼并及关停浪潮,此时多头应该就得做好离场准备了。

本次退欧事件导致一系列市场都上演了一出大反转,英镑、美元短线大幅上涨,美指也是一波暴跌。英国退欧公投可能引发的风险资产抛售,同时美联储主席耶伦也将发表讲话,油价未来的下行压力依然较大。沐勋分析来看,英国如果在公投中决定退出欧盟将对油价造成连锁影响、破坏油价复苏进程,同时会给油价的反弹造成强势阻力。

技术面——

前面沐勋就说过上周五收实线各项指标上分析,本周一高开震荡的走势很明显,日线上周五收取一条大阳线,吞没前期的阴线,本次的反弹极为的强势,短线周期上并没有回调的时机,但是日线目前处于49.5美元附近的压制区,5日均线下穿10日、20日均线,MACD快慢线死叉下行,绿色动能柱逐渐缩量,RSI指标勾头像上,综合来看,多头短期还有一定的空间,但是大趋势上空头依然很强势。

操作建议——

美原油:

1、49.5-49.7附近空单进场,第一目标48.3,跌破47.9附近可继续持有,目标47.5美元

2、48.0-48.3附近多单进场,默认止损,目标49.5美元

宁贵沥青:

1、4765-4780附近空单进场,止损40个点,第一目标4710,跌破4650附近可继续持有,目标4620

2、4670-4700附近多单进场,止损40个点,目标4770

有色沥青:

1、2370-2380附近空单进场,第一目标2310,跌破2295附近可继续持有,目标2270

2、2310-2320附近多单进场,止损20个点,目标2370

   (投资有风险,入市需谨慎,建议仅供参考)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-440

总访问量:1320

文章总数:-11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明