李沐成勋

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李沐成勋:5.28/29(周评)加息巅峰之战,原油沥青解套

  [2016-04-28 10:40:58] 

  李沐成勋:5.28/29(周评)六月加息巅峰之战,原油沥青解套策略

  

  本周回顾——

  

  周一低开以后多以震荡为主,周二基本消化掉了之前一系列的突发事件带来的影响,周三EIA回调之后破半年历史新高,油价时隔半年首度突破50美元关口,周四晚间有所回调和沐勋说的破50美元不稳的预测一致,周五早间一度下滑,收盘于49.56美元。

  

  本周油价致油价冲高回落主要因素——

  

  导致原油沥青下跌因素:

  

  1、周三晚间公布的EIA原油库存大幅减少422.6万桶,为四周以来首次下滑,美国国内产量更是连续11周下滑;然而美国EIA汽油库存刷新2月12日最大增幅,油价震荡后开启跌势。

  

  2、市场对供应中断的忧虑也有所缓和,近来连续数周油价的上涨提振了市场供应,市场焦点似乎又重新回到了供应过剩的担忧上,加之贝克休斯转井平台未出现进一步减少。

  

  3、伊朗表示没有任何冻结原油产量或者出口量的打算,此番言论更是让6月2日举行的欧佩克大会前景黯淡,导致油价走低。

  

  导致原油沥青上涨因素:

  

  1、随着美联储6月升息预期“死灰复燃”,美元还有巨大的上行空间。不过美元涨势的暂时受阻依然为油价提供了一定支撑。

  

  2、近期一系列原油生产中断已致使尼日利亚原油日产量减少约50万桶。加拿大当局上周一再发强制撤离令,约8000名油砂工人因野火影响而被安排转移,这为产量恢复蒙上阴影。目前当地原油产量已经下降约100万桶/日。

  

  3、OPEC半年度大会即将召开,但是,无论是市场还是OPEC内部人士都不对这次大会的结果抱有期待。随着伊朗与沙特这对老冤家敌对情绪升温,这次大会或许只能是一次失败的多哈会议的翻版。

  

  六月加息解析——

  

  今年以来耶伦对加息一直持有谨慎态度,因为货胀滞后低于美联储2%的目标,并且全球潜在风险依然存在;美联储主席耶伦的讲话“不是暗示”会在6月加息,耶伦称“未来几月加息可能是合适的”所以并不意味着6月就一定会加息,而沐勋注意到耶伦的讲话要比她的同事显得更加鸽派。

  

  因美国迎来长周末,市场流动性很差,笔者预计耶伦的讲话对市场影响很可能会被夸大。而美联储一再强调6月份加息,表明鹰派这次是做足了准备的,但是就美国当下公布的一系列经济数据来看现在美国的制造业复苏并不乐观,在本人看来6月加息是很不合理的,加息的话题也只会被进一步炒作,不会有实质意义,也不会给原油市场带来更大的冲击。

  

  本人综合认为:未来一年美国经济不会出现衰退,除非失业率上升。而美联储六月也不会加息,即使加息,美元也将走软。

  

  下周重点关注——

  

  欧佩克维也纳会议(新油长首次亮相欧佩克会议)

  

  周四API,EIA数据,初请失业金数据

  

  周五为6月大非农行情

  

  解套策略——

  

  笔者做单的原则是永远不要套单,为什么呢?因为套单不仅会带来心理上的压力,不敢进行下一单的操作;还会仓位占用后影响进一步的回本操作。所以沐勋建议被套后首先是判断行情强弱,若不能获利出来,那就果断止损;同时要冷静地判断出接下来行情的走势;而最重要的一点是,止损后不要畏首畏尾,错过良好的回本获利机会,但沐勋不知道大家被套的具体点位,没办法给出实时的解套建议,如有需求,请联系笔者。

  

  关于做单——

  

  1:投资的最终目的是盈利,谨记钱易赚不易保,做单切勿贪心。

  

  2:严格止损好过死抗至爆仓。

  

  3:短线遵循快进快出,见好就收原则。



文/李沐成勋

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-440

总访问量:1320

文章总数:-11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明