财友0162ahy9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陆橙芸:双剑合璧之BOLL RSI

  [2017-04-10 15:21:35] 
陆橙芸:双剑合璧之BOLL RSI

 

陆橙芸。毕业于中南财经政法大学金融学专业,武汉大学金融学硕士研究生,现任武汉蜡烛科技公司资深股票分析师,多年来一直从事股票分析的工作,在股票操盘技巧上经验丰富,对国际行情的变动有深刻的见解。

 

股市技术指标我们或多或少都知道几种,在进行股市投资中我们也会经常用到自己所熟悉的技术指标。但是我们也非常清楚,所有的技术指标在股市研判中都有他们各自的优缺点。单一技术指标的使用有可能给我们发出错误的买卖信号。因此一定要综合运用多种指标。今天就给大家谈谈综合运用BOLL RSI的注意点。

 

BOLL的用法很简单,当口子变窄时,有大概率迎来变盘;当股价穿越上轨线或下轨线时大概率回调。此时是我们的卖出和买入时机。当股价沿着上轨线运行回破中轨时,卖出,相反是买入时机。它可以显示超买超卖,也可以指示趋势。

 

而RSI也是一种超买超卖指标,80以上处于超买区域,风险加大;低于30处于超卖区域风险较小。50以上强势市场,50以下弱势市场。短期RSI在超卖区域金叉,长期RSI为买入信号,反之为卖出信号。除此之外,还有RSI的背离,M头,W底等买卖信号。

 

我们重点介绍下如何将两者结合运用,当两者发出矛盾信号时我们该如何判定。

 

 

600750 江中药业,2016年底-2017年三月截图。上图中我们的发现有:

 

1.RSI指标发出的买卖信号要比BOLL发出的买卖信号早。在上图左下方我们可以很明显的看到,当RSI从底部启动发出金叉买入信号时,BOLL指标还在缓慢的爬升,并未发出入场信号。在双指标向好时,我们可根据RSI来选择操作策略;反之,当股价处在相对顶部时,我们以BOLL卖出信号为准。

 

2.RSI指标和BOLL指标在高位具有较好的联动性,特别是两者同时发出卖出信号时。在上图最右边我们可以看到,此时股价上穿BOLL线的上轨,而RSI也处于超买区域,后期股价大概率回调。

 

3.当BOLL指标处于钝化横盘时,我们可以参考RSI做出买卖决策。在上图中BOLL RSI指标联动时,我们可以看到股价在BOLL顶部盘整,而RSI已经发出了卖出信号,这同样是基于RSI的敏感性。

 

4.在大势判断上,BOLL要好于RSI。当BOLL开口向下时,我们以观望为主。反之以持股为主。RSI在股价的大势走势上要逊于BOLL.

 

双指标使用要比单指标使用准确的高,使用的方法就是用其所长避其所短,掌握每种指标的优缺点,并且将它们组合使用,我们就可以在股市中斩获多多。

 

以上文章由陆橙芸企鹅3124003763独家编撰,部分内容摘自于网络,文章内容仅供参考,不构成任何投资建议。投资有风险,入市需谨慎,转载请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:280

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明