财友37ago936

打工只能养家,创业才能致富!投资改变命运,理财创造未来!虽不是有钱人的后代;但可以做有钱人的祖先

博文 字体:

子秋点金:5.12黄金白银行情分析及操作策略

  [2017-05-12 16:47:45] 

同样的行业,同样的机遇,有人成就功勋名利双收,而有人倾家荡产万念俱灰后离开,就像从来都没有来过一样。成长是心态、能力、境界的共同提升,而不单单是账户的盈利,而合作,只是开始,不单单是相互之间利益的牵扯,而是长久之后的知心朋友。

基本面:

近期随着一系列事件的平息,市场上的避险情绪出现了明显的降温。

初请和4月PPT双靓丽,加息步伐再次逼近!昨日公布的美国当周初请失业金人数以及4月PPI数据表现相当抢眼,美元指数一度强势走高。具体数据显示,美国一周初请失业金人数为23.6万人,预估为24.5万人;美国一周续请失业金人数为191.8万人,预估为198.0万人。美国当周初请失业金人数已经连续114周低于30万关口,表明美国就业市场正在快速收紧,其正接近美联储目标之一的充分就业,这料将给予美联储在6月加息的勇气。

另外美国劳工部公布的另一项数据显示,美国4月最终需求PPI较上年同期上升2.5[[%]],预估为 2.2[[%]]。PPI上行表明随着美元走强和油价下跌的影响消退,美国通胀压力正在上升,支持继续升息的理由。今日消息较为重要,投资者可重点关注晚间20:30公布的美国4月未季调核心消费者物价指数、美国4月零售销售、美国5月密歇根大学消费者信心指数初值。

结合隔夜公布的这两项重磅数据显示,就业和通胀正朝着美联储预期的目标迈进。美国至4月29日当周初请失业金人数已经连续114周低于30万关口,续请失业金人数也跌至1988年11月以来最低,表明美国就业市场正在快速收紧;同时美国4月PPI增长0.5%,好于预期,表明美国通胀压力正在上升。

黄金解析:

面对前几日黄金多空拉锯的时候,黄金的实物需求助市场再次打开眼下僵持的局面成为黄金的救星。黄金作为国际上火热追捧的资产,即使眼下欧洲局势以及朝鲜局势动荡,但其潜在的危险性仍然让各个国家有储备黄金额理由。黄金不在是应对眼下的政治动荡以及避险情绪,往长远来看,黄金已经变成各个国家用来彰显国力,以及提前布局提防全球潜在危机的重要商品,这一需求可能会出现起伏的变化,使这整体趋势肯定是持续上涨的。因此未来金价必然会处于一个上涨的趋势。

黄金在触及1220一线后进行反弹,最高至1228.3后回落,小时线受在1226下方,K线运行于布林带中轨上方,受布林带上轨压制,MACD红色动能柱缩量,随机指标KDJ三线势头向上运行,SHORT短线红色动能柱缩量。由此可见K线已经冲破布林带中轨方向有进一步向上运行的迹象,日线见底信号在逐步层现,相信不论趋势多头涨幅有多大,摆在我们眼前的事实是震荡慢涨,今日继续做多!隔夜1223多单可继续持有,若回见1220可适当加仓,止损1218暂时不变,目标1233-1245。

白银解析:

截至当前白银价格连续16天走低,已经创下1980年以来最长连跌记录,世界白银协会于周四发布了由GFMS编撰的报告,2016年全球白银产量下降,为14年来首次减少,同时太阳能产业对白银的需求增至纪录高位。这给新低不断的白银提供支撑。

从四小时图来看,下降趋势线在昨天直接被打破,而且低点在抬升,高点在创新高,下降趋势已经被终结,上升趋势被重启,后市有望进一步走高,前期压制价格的十均线被突破,后期将为价格的上升提供支持。昨天还收出了一个启明之星的K线形态,而且这个K线形态还收在了一个关键的位置,两项作用在一起,将会是下一波上涨的起点的很好证明,下方关注16一线支撑,上方关注16.8一线压力位,日内回落逢低做多策略不变。

原油解析:

昨日美国国内原油库存降幅远超预期的影响继续发酵,原油期货价格连续第二日收盘上涨,创下本月以来次高收盘价。油市经历了上周的恐慌式抛售后本周大幅反弹,投行也对后市走势产生较大分歧。个人看法是欧佩克的下次行动有两种情况:达成更大减产力度的协议或干脆让减产协议告吹。第二种可能性更大。此前享有减产豁免权的欧佩克成员国及其他非欧佩克国家的原油增产削弱了欧佩克的减产效果,不仅欧佩克的市场份额降低。而且油价也萎靡不振.目前市场已经提前消化了欧佩克简单的延长减产期限,料维持减产力度无法对提振油价起积极作用;减产国需要牺牲更大的份额减产提振油价几乎不现实。一但减产告吹,那么市场争夺战再次响起,油价跌破40或更低几率将变大。

昨日原油整体呈现慢涨的行情,整理刷新昨高,日图有望进一步连阳,保持看多至美盘进一步走高日线最终录得大阳柱,价格有效企稳短期均线上方,周期指标呈上行发散之势,前期的压制会转变为后期的支撑,从K线形态来看,收了一个看涨吞没的形态,多头力量强大。油价短期筑底迹象明显,这意味者油价的跌势暂缓,走势上将迎来一轮较大幅度的反弹,上方需要关注48.2—48.8阻力区,下方关注47.3—47支撑区域,交易思路上顺势做多为主。

【被套怎么办?】策略二策略三建议在资金允许的情况下合理把握。

策略一、趋势解锁法如果趋势刚刚形成一段时间,无论是上涨趋势还是下跌趋势,都可以利用反弹或者回落的机会减少仓位相反趋势的单子进行解锁,之后顺势加仓降低成本。

策略二、先从行情本身的角度出发,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,如果3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。每下跌1.5个点补仓一次。如果补仓之后出现反弹,反弹1.5个点,补仓部分可以卖出,然后继续等待下次机会。

策略三、逐渐加仓法锁仓之后,经过连续大跌过后,短线趋于平稳,这个时候应该解锁。解锁之后反手开始少量加仓做多单,如果再回落一部分再加仓做多单。如果用黄金做例子的话,每下跌1.5个点补仓一手。

由于不同平台不同点位,文章编辑内容有限,如果你不能很好的把握行情和实时做单点位,请与笔者交流
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4084

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明