财友37ago936

打工只能养家,创业才能致富!投资改变命运,理财创造未来!虽不是有钱人的后代;但可以做有钱人的祖先

博文 字体:

5.8原油黄金白银强势空头能否压制多头?

  [2017-05-08 14:37:04] 

?关注子秋文章的朋友,别急着看分析!更不要急着看建议!我趋势看的再对,点位看的再准,做不好的话也是白看,行情机会多得是,朋友你如果操作过程中的思路、理念和手法就是存在问题的,点位抓不好,止损不带,恣意扛单,仓位管理不好,存在这些问题的话,再好的行情又有什么意义呢?所以要想改变口袋,就必须先改变脑袋。子秋希望各位如果有上述的问题,能及时反思,在错误的道路上止步,这,就是进步了。好行情多得是,但只有控制住风险才能看到利润,不然很可能会被好行情戏耍!

这两天大家的重点都在法国大选,是的,结果已出,法国中间派候选人马克龙在周日(5月7日)的终级PK中胜出,成为法国最年轻总统,法国大选“黑天鹅”未起飞。法国大选结果出炉之后,市场反应相对平稳。欧元跳空高开,升破1.10关口,但随后很快回吐涨幅跌至这一关口下方。现货黄金遭遇价值3亿美元的抛盘打压,跌向1220美元/盎司关口,随后迅速反弹。市场人士表示,这一大选结果尽在预料之中,市场已在很大程度上消化这一预期,因此市场反应相对平静。

昨日重磅事件or数据回顾

1.美国劳工部(DOL)周五(5月5日)公布的数据显示,美国4月非农就业人口增加21.1万人,失业率4.4%。金融博客ZeroHedge撰文指出,美联储此前曾表示“所有疲软的数据都是暂时现象,需要关注4月非农数据”,美国4月非农数据总算没有令美联储失望。其还表示,就业增长21.1万,高于预期19.9万,不过3月非农就业由9.8万下修至7.9万,并没有之前预期的那样显著上修;此外,4月薪资数据令市场失望。

2.美国劳工部周四公布,美国一周初请失业金人数为23.8万人,预估为24.7万人。美国一周续请失业金人数为196.4万人,触及17年低位,预估为200.0万人。路透社点评称,美国当周初请失业金人数下滑,仍处于30万关口下方,表现好于预期,同时至4月22日当周续请失业金人数触及17年低点,表明美国就业市场收紧,为美联储下个月加息提供支持。

3.美国商务部周四发布的数据显示,美国3月工厂订单连续第四个月增加,2月工厂订单数据被上修,表明制造业持续复苏。商务部公布,3月工厂订单较上月增加0.2%,预估为增加0.4%,2月上修为增长1.2%,前值为增长1.0%。3月工厂订单同比增长5.2%。美国3月耐用品订单修正后为较前月增加0.9%,前值为增加0.7%。不过,核心工厂订单数据却表现非常疲弱。美国3月扣除运输的核心工厂订单为较前月下降0.3%,为2016年2月以来最大降幅。

4.法国中间派候选人马克龙在周日(5月7日)的选举中一举击败民粹主义者勒庞,问鼎法国下一任总统宝座,成为法国最年轻总统。根据KantarSofres民调,马克龙获得了约65%的选票,勒庞得票率约为35%。本届选举为法国近期史上最具影响力的大选之一。

英国央行会否更加鹰派?

本周市场的关注焦点之一是,英国央行是否将升息列入议事日程。子秋提醒投资者将可在本周四(5月11日)公布的英国央行货币政策会议纪要以及通胀报告中寻得答案。

尽管美联储被预期将在下个季度内升息,但最近的英国经济数据偏弱,令市场对英国央行将转向鹰派的猜测减弱。然而,4月份英国央行货币政策委员会成员认为央行升息将可能快于市场预期的言论令疑虑难以消除,但他也承认他还未就此作出决定。

子秋认为即使是马克龙取胜,其也可能意味着6月份的议会选举会不利于这一欧元区第二大经济体之后的改革前景。同时,在近期大宗商品市场焦灼的情况下,周一公布的中国四月份贸易数据也将被密切关注。

【原油行情走势分析及操作策略】

上周原油经历荡气回肠的一周,周初以高位整理回踩49.4的位置后行情延续了前一周的回落压力开始回落过程,周四行情跌破前期大周期支撑47的位置后行情加息下行,到周五行情最低给到了43.77的位置后行情超跌反弹,随后一路上行,最终周线收线在了46.59的位置。

从周线的形态看,上周收一根下影线极长的大阴线,周线形态依旧偏空,但周五的抽底反弹奠定行情修复基础,子秋分析认为本周操作思路我们先多后空。市场对于原油的负面消息打压油价暂时消化了,利空出尽就是利多,多头暂时得到喘息机会。周五的调整始终未能跌破45.7-45.2一线的支撑,所以,子秋建议今日操作回落做多为主。

美原油:今日的行情回踩45.6多,止损45.2上方目标看47和47.5附近离场,准备空单。

【白银行情走势分析及操作策略】

近期白银震荡下行的趋势相比黄金来说,其实走得更加有规律,周五盘中虽然有反弹,但是反弹力度并不大,没有打破银价的下行格局,4小时图,布林带三轨呈空头向下并排运行,K线受布林带中轨强力压制,下方支撑力薄弱,白银下行通道大开;MACD指标零轴下方死叉运行,快慢线走缓,绿色动能柱缩量,KDJ指标交叉向上处于超卖区域。综合来看,短线上子秋分析依旧看震荡下行,操作上继续高空为主。

白银:周线回踩16.8空,止损17下方目标看16.2和15.8即可,下方给出15.8附近准备超跌反弹多单。

结尾感悟:两匹狼来到草原,一匹狼很失落,因为他看不见肉,这是视力;另一匹狼很兴奋,因为他知道有草的地方就有羊,这是视野。视野能超越现状,使人看到人生的目标。每个人都有眼睛,但不是都有眼光。每个人都有脑袋,但不一定都有智慧。人生是一个不断修炼的过程!不同的角度看问题,结果或许是天壤之别

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4084

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明