财友66an6q04

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

林家清:欧佩克联手API打垮油价,黄金原油行情分析

  [2017-03-22 11:13:46] 

众所周知,自2003年美军打击伊拉克以来,伊拉克一直享有欧佩克减产的豁免权,以实现伊拉克的石油产量快速复苏。最近几年,伊拉克已经成功实现增产,甚至超越伊朗成为欧佩克第二大石油生产国。当前,伊拉克的石油日产量为440桶—450桶每天的供应能力。作为欧佩克第二大产油国,伊拉克在最后时刻改变态度,对于2016年11月欧佩克产油国减产协议的达成至关重要,但是在竭力实现减产方面,伊拉克已经远远落后于其他的欧佩克成员国。文/Ljq3658888

据数据显示,就在2016年12月份,减产协议开始生效之前,伊拉克进一步增产至464.2万桶/天。但无论怎样,欧佩克减产协议将为期6个月,因此,伊拉克或将在接下来几个月进一步削减产量,并且遵守减产承诺。伊拉克官员将向欧佩克其他成员国作出保证,将敦促实现进一步减产。不过近期伊拉克石油部长卢艾比在巴士拉举行的新闻发布会上表示,伊拉克计划在2017年底将石油日产量提升至500万桶/天,而这种不确定性令减产前景更为迷茫。卢艾比本月初在休斯顿举行的剑桥能源会议上表示,“2016年年中,伊拉克已经增产至400万桶/天,而现在我们将继续增产,而今年下半年伊拉克的石油日产量将提升至500万桶/天。”当接受CNBC采访时被问及欧佩克延长减产协议的可能性时,卢艾比表示现在作出评论仍为时尚早。综上所述,笔者提醒广大油市投资者,倘若想布局油市中长线的操作,须要耐心等待欧佩克减产延长协议“靴子落地”之时。

一次非常漂亮的下探测试支撑后上涨行情,下探回升我一直有预期,因为按照上周尾高位震荡来说,回调是一定要的,否则黄金涨不起来,或者只能冲高回落,前面几天我一直在尝试做空,但仍然没有抓住昨天亚盘的快速下跌利润,说明跟我以前说的一样,很多人即使知道很多道理,但依然不一定过得好这一生,对不对?我知道要回调,也连续做空了,但还是抓不住昨天的下跌,等到亚盘下跌,欧美盘看深度回撤1220支撑的时候,行情又不是那么回事了,所以连我这种懂的都不一定做得好,何况很多投资者一窍都不通,说多头强势也好,说回踩到位也罢,最终的结果是亚盘回撤之后,欧美盘连续上涨,价格成功突破1235前高,日线大阳收线在1245,这是强势突破行情,也标志着上周加息暴涨后的行情延续,短期黄金有望继续看涨!

上周我看空一直在用前期下跌周高点1237阻力,这也是前面一波调整的61.8位置,这里的阻力应该说在上周是起到了很好的阻力效果,所以黄金在周四凌晨暴涨后一直维持震荡,昨天在连续震荡后,我有预期黄金迟迟不下探可能要走高,但的确没想过是通过亚盘小时线下跌来完成下探支撑过程,之后欧美盘V型并强势上升,所以白天1230做空黄金,美盘虽然有提示出场,但很多投资者应该还是止损了,一单止损问题倒不大,怕就怕很多投资者还没有从空头思路中缓过神,或者对空头抱有幻想,这种思想最可怕,因为经不起任何一次错误,错一次就翻不了身,强调交易的博弈性,还有概率性,这是交易的乐趣,也是交易的特点,在市场中一定要记住,不必看谁活得好,但一定要比谁活得长,昨天如果1230做空不带止损,现在已经被套15美金了,对于保证金交易来说这是极限了,本来5美金止损就搞定的事情,你花了三倍的代价,想想这事操蛋吗?这是不是比止损更糟心呢?

黄金,日线大阳上升,昨天欧盘回升其实行情有一些预兆,所以美盘前价格小回落1231附近我提示空单离场,不过后面行情来得快了一些,一般多空转换思路切换没有那么快,所以我这里没有反手做多黄金,结果确实错过了很多大一波利润,小时线美盘上升延续性和力度都很强,这次突破来得很坚决,所以日线大阳收线后,今天继续看涨,这一波上升是奔着前高1263去的,对于多头今天我唯一担心的是,昨晚上升幅度大,今天可能后继乏力,但有日线支撑,我当然不担心有大幅回落,事实上参照前面震荡修正,都属于强势范畴,所以这次也一样,不会有大幅回撤风险,今天偏强震荡,支撑1240一带,阻力1250或者1255,意思是不一定能涨多高,但回落的幅度肯定不大,操作上激进现在1245直接多,保守等回落1240;日内走势,黄金激进1245多,保守1240多,止损各5美金,目标1250、1255!

黄金:激进1245多,保守1240多,止损各5美金,目标1250、1255!

原油,这种低位震荡也不容易,昨天交割后导致价格有一定高开,最终亚欧盘还在缺口之上震荡,美盘彻底失去支撑,直接下跌将缺口回补完了,随着日线回落收阴,以及小时线重新下跌,50一带的阻力进一步明显,另外交割也交割完了,震荡也震荡很久了,多头的挣扎应该止于此了吧,这就是我说的不容易,上周高点49.5,昨天交割后盘中反弹49.4然后美盘回落,说明日线在49.5这里已经形成了有效阻力,那阻力不用看前面一周的50一带了,直接在49.5上周高点下方看空就可以,日线上周已经在下跌,这周因为交割有了跳空,不过昨晚还是回落下来,今天继续在49.5阻力下方找点位做空原油;日内走势,美国原油48.8空,止损49.2,目标47!

原油计划:48.8空,止损49.2,目标47!

良药苦口,入嘴却难入喉;忠言逆耳,入耳却难入心;事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于交易市场,资深分析师最不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个。你不将就,我不敷衍,即使我是沧海一粟,因为你多看了我一眼,或许我们就成为了良师益友。

?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:166

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明