股坛胜童_xi2v

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2-17早盘:股指期货利好作用难超预期

  [2017-02-17 08:57:02] 

   今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3245点附近的压力,强压力在3250点附近;回落时关注3219点附近的支撑,强支撑在3210点附近。

   从年前开始传言要放开股市期货,昨晚兑现,市场普遍解读位重大利好,因为放开股指期货,有利于大资金进行套期保值,也有利于大资金入场,增加市场的活力,但是我们只想问一句,既然放开股指期货是重大利好,那为什么当初股灾时首先停的是股指期货?股指期货有助涨助跌的作用,但做空远比做多容易,而且大盘目前已经运行到了高位,怎么谈得上助涨?唯一利好的是股指期货平今手续费调整为万分之九点二,可以减少当日反复操作的次数,所以个人看来,放开股指期货,利好作用有限!

 

   技术上,昨天缩量收出小阳线,前期大盘60分钟图已经出现顶背离,大盘只调整了半天,今天大盘如果突破3235点,大盘60分钟图将再次出现顶背离,后期大盘将再次出现调整,也就是大盘技术上已经有调整的要求,只是前期活跃的是钢铁、水泥一带一路等板块,但有色、煤炭等板块还没有上涨到位,即使同板块的券商,次新券商全线大涨,但老牌券商还没有启动,所以,大盘有调整的要求,但部分个股还有上涨。

 

   操作上,建议大家整体可以持股,但不建议追涨,个股拉升注意调仓换股,特别是运行到了压力位的个股该撤就要撤离。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:94

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明