财友3df68w41

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谭钰钇5.3黄金做空不追空,原油EIA划开47美元多空分界线!

  [2017-05-03 22:17:57] 

  谭钰钇5.3黄金做空不追空,原油EIA划开47美元多空分界线!

  意外的不是行情的颠簸,是人心的不足,失守的不是点位的擦肩,而是信心的丧失。交易若附加太多的假设,就会成为惊弓之鸟,持仓若附加太多的侥幸,就会成为死扛烈士,总有人不信邪,总有人期待迹象,过渡害怕的进场必然导致草草离场,任性死扛的交易必然催生扛单的恶果。

  消息面:

  北京时间5月3日凌晨05:30,美国石油协会(API)公布了上周美国原油库存,数据显示,截至4月28日当周的汽油库存减少193万桶,前值为增加444.5万桶,预期为增加70万桶;库欣原油库存减少21.5万桶。

  每周公布一次的API原油库存和EIA原油库存是原油投资离不开的两个重要数据,其中EIA原油库存更是与油价直接挂钩,并直接影响通胀和成品油价格,其重要程度在投资者中热度直升。

  API原油库存是美国石油协会(API)每周二发布美国原油、汽油和蒸馏油库存的原油库存水平,该数据显示现在有多少石油库存和产品,因此可以了解供应将持续多久。该数据按照产品和地区反映美国石油需求,同时监控美国原油生产和原油进口及成品油。API原油库存公布时间为北京时间每周三凌晨04:30(冬令时为5:30)。

  EIA原油库存数据是由美国能源信息署(EIA)每周三定期发布,其公布时间为每周三晚间23:30(夏令时公布时间为22:30)。该数据测量了每周美国公司的商业原油库存的变化,若库存水平低于预期,则理论利多原油;若库存水平高于预期,则理论利空原油。

  总结2017年3月至上周两个个月来API与EIA公布值与预期值的比较及对行情的实际影响。

  钰钇特此统计了自2016年5月4日至2017年5月3日公布的共53周美原油库存数据,为你进一步揭示API原油库存与EIA原油库存之间的联系,以及二者对原油投资市场的影响。

  在统计范围内的52组有效数据中(本周EIA尚未公布),有15次API和EIA公布的原油库存录得反向(一个为正值,一个为负值),即当凌晨公布的API录得增加时,当晚公布的EIA录得减少。

  换句话说,在统计范围内,API和EIA同向概率为37/53,为71.2%。那么当API数据率先出炉,随之而来的EIA数据有71.2%的机率与API数据同向。比如,今天凌晨公布的API库存录得减少415.8万桶,按此估算,EIA库存减少的概率相当大。

  在此前10周时间中,有6周API和EIA所公布的原油库存数据相差至少在200万桶以上,尤其是截至5月6日当周的API和EIA原油库存差距更是达到了690万桶之大。对此,API和EIA,进行了解释。有关近期行情为何与EIA原油数据“唱反调”。

  此外,除了原油、汽油库存数据,EIA每周公布的《周度原油情况报告》中其他分项数据对油价的影响可见钰钇此前发布的EIA报告解读指南。

  API/EIA公布6小时内美油最大涨/跌幅范围

  钰钇分别统计了API和EIA公布6小时内美原油的最大涨/跌幅,从中可根据公布的库存范围,推测美油最大涨/跌幅范围,以指导投资

  当API当周原油库存在-1300万桶至1400万桶之间,美原油最大涨/跌幅范围在-2.5%至2.5%之间;而EIA当周原油库存在-1500万桶至1100万桶之间,美原油最大涨/跌幅范围在-8%至9%之间。

  黄金行情分析:

  黄金从4月16回补缺口以来,我们利用道氏理论在1291附近布局了一个中长线的空单,目前继续盈利中,昨日我们果断在1270布局短线空单,到达1262获利,晚盘再次1267空单,尾盘直接到达1255目标位获利离场,目前依然高空为主,此时空头力量依然强劲,我们可以延续昨日操作策略操作,逢高空。晚盘反弹不破1257逢高空,此种下跌正是震荡下跌的最好表现,强它缓涨,跌时而下挫,但主导大体,此时空头继续走低是一个大概率事件,上方阻力位1257-1260--1262,下方支撑位1246附近,从一小时图看,黄金已经创出了新的低点1252.49,等待黄金回踩一小时图压力位置1258一线,逢高空的策略不变

  黄金操作建议:

  1:1260空,止损1263,目标1253

  2:1248做多,止损1245,目标1254

  3:埋伏好1242多单,止损1239,目标1250

  原油行情分析:

  昨日原油欧盘走高,上行至最高49.26一线,触及下行趋势线压力位开始反转,并大跌近2美元。昨日本人给出文章分析策略原油反弹就做空思路完美,给出做空点位49美元附近,并指导实仓伙伴在49.1进场空单,在48.6减仓或出局稳健获利0.5美元把握利润。晚间原油更是继续反弹做空下看48.2前期低点一线,完美到达目标点位止盈出局。

  早间出来的API数据是大幅利多的,给低迷的行情带来一丝的光明,在徘徊于47.60附近的点位,数据出来短线拉伸到目前的48.00附近徘徊震荡,但并没有改变整体趋势。从四小线来看MA均线还是发散下行,KDJ下方平行试探运行,MACD绿色动能柱持续放量运动;K线运行在布林中轨下方。但目前下方的低点位置是47.33。本人预计在本周三EIA没出来之前,市场将会继续保持谨慎对待,目前原油偏向于震荡调整,上方关注49.0美元整数关口的压力,下方关注低点47.3-47美元。

  原油操作建议:

  1、晚间EIA数据如期利多,47.6-47.8美元区间多单进场,止损1美元,目标看至48.6美元一线,破位上方看到49美元关口;

  2、晚间EIA数据先涨后跌,可在高位49.0-49.2美元区间选择清仓空单进场,因近期消息面的刺激油价空头显现的十分强势,止损放在上方49.30-49.50重要阻力位置,目标看到48美元一线区间。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1745

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明