财友3df68w41

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谭钰钇4.28黄金震荡收官待非农,原油金针探底迎反弹

  [2017-04-28 14:26:20] 

  谭钰钇4.28黄金震荡收官待非农,原油金针探底迎反弹

  在这个市场,有一个清醒的头脑比有一个聪明的头脑更重要,有一种良好的习惯比有一种熟练的技巧更实用。坚韧的才是长久的,真实的才是永恒的,做任何事情都是如此。当你刻意地追求时,它就像蝴蝶一样振翅飞远。当你专心致志之时,意外的收获已悄悄来到你的身边!你可以用投机的方式赚到财富,却无法实现长期稳定的收益。我们不能控制他人,但可以掌握好自己,不能预知明天,但可以把握今天,交易不能做到每一单都盈利,但我们可以全力以赴每一单。

  消息面:

  欧洲央行行长德拉基于周四晚20:30举行新闻发布会。德拉基表示,欧央行利率将在更长时间内维持当前或更低水平,一直持续到QE结束。在新闻发布会期间,欧元兑美元震荡上行,德国国债收益率上升。

  就是本周末的重磅戏——美国政府是否会关门。国会山上的驴象之争还在继续,双方在边境墙之后又增添了新的分歧。周四,共和党保守派自由党团宣布支持新的奥巴马医保替代案,意味着共和党内部就推翻奥巴马医保终于取得一定共识。

  4月27日,欧佩克秘书长巴尔金都表示相信5月25日的会议将取得圆满结果,预计届时会达成延长减产的共识。然而,利比亚最大油田Sharara宣布重启生产等因素导致美布两油短线下挫,日内跌幅超过1.5%,其中美油跌至48.71美元/桶,布伦特原油跌至50.87美元/桶。

  ?

  虽然欧佩克对延长减产信心高涨,这无疑利好油价,但利比亚最大油田Sharara宣布重启生产,导致两油价格短线下跌。据路透,利比亚最大油田Sharara宣布重启生产,此前因电力供给中断而停摆两周,原油将于今天稍晚时候到达MELLITAH油港。利比亚国家石油公司(NOC)主席表示,利比亚原油产出将达49.1万桶/日,并准备从当前水平逐步增产。雪上加霜的是,该石油公司将今年年末的目标设定为120万桶/日。

  此外,伊拉克表示欧佩克不应该要求伊拉克减产,这是导致油价下行的又一因素。伊拉克石油部长阿鲁艾比表示,截至目前伊拉克4月原油产量为448-449万桶/日,对欧佩克减产协议的执行程度为约97%,但欧佩克不能要求伊拉克进行减产,若油市不存在供应过剩,伊拉克准备好满足额外的原油需求。

  黄金技术分析

  周五市场并无重量级消息面配合。大的消息要到下周三(5月3号)马克龙vs勒庞电视辩论会,周四(5月4号)凌晨2点美联储利率决策,下周日(5月7日)法国第二轮总统选举。下周法国总统选举又将升温,市场普遍预期马克龙会获胜,利多欧元利空黄金。在下周利空预期下,黄金短线难以走高,料将继续盘下跌为主。朝鲜紧张局势也有一定程度缓解,避险买盘继续撤离也有力承压金价;特朗普身为一国总统承诺的税收题案无论遇到多大困难都有望实质性通过利空黄金;美国并没有退出北美自贸协定,今天谈判开始同样是利空黄金。

  在多重利空压制下,唯一可能的多头利好是5月4号美联储可能不加息,但现在离下周四还有4个交易日,黄金日线级别调整没有结束也有望先调整。而且如果美联储在5月4日宣布加息了呢,那么是不是现在有5大利空压制黄金?

  黄金,昨天反弹试探1261后走反弹,确定了短期底部支撑力度,受阻于1267开始打回落,日线已经连续3个交易日难以突破1260一线的强力支撑,在这种情况下,施佰金认为随着均线的上移,金价极强运行的情况下,就有再次走强的风险,该走弱的时候没有走弱,那么走强就不可避免,依旧是关注1260一下的破位情况,连续3次没有有效破位,如若破位,那下跌必将宛如飞流直下三千尺。

  从技术形态上分析:日线图上看,目前K线运行于中轨下方,受MA30日运行支撑运行,附图MACD快慢双线及KDJ指标均交死叉运行,绿色动能柱放量,目前金价仍处于空头走势中,有望继续下探。从4小时图上看,布林带缩口运行,K线运行于中轨下方,MA5下穿MA10交死叉运行附图指标上快慢线交金叉缓慢上行,红色动能柱小幅放量;短周期内有望反弹信号,但上行动能势弱。回踩关注1255-1260一线支撑,上方关注1270-1275一线阻力。综合来看,今日黄金还是以反弹高空思路操作为主。

  黄金操作建议:

  1、不破1260,1260-1262做多,止损微型↓4个点,目标看1268-1270;

  2、1268-1270做空,止损4个点,目标看shibaijin1264-1262;

  3、强破1270顺势做多,止损4个点,目标看1276-1278;

  4、意外下破1260顺势做空,止损4个点,目标看1254-1252。

  原油技术分析

  昨日特朗普税改一声惊雷致使美元下跌,油价获得支撑,同时EIA原油库存降幅超预期也让油价一度短线上涨。今日油价受利比亚最大油田Sharara宣布重启生产的消息影响下跌,同时之前EIA公布的美国汽油与精炼油库存一共增加了约600万桶,大部分增量来自于从OPEC国家,这令市场怀疑OPEC减产协议履约率,笔者钰钇总结一下最近的消息面:

  1、EIA库存喜中掺忧,美国能源信息署(EIA)周三(4月26)公布的数据显示,EIA原油库存降幅超预期,减少364.10万桶。不过,美国汽油和精炼油库存都大增。这削弱了原油库存下滑带来的利好,油价在EIA数据飙升后不久就开始回落。

  2、OPEC延长减产并未板上钉钉,沙特油长法利赫近日表示,预计大家一致同意延长减产协议,沙特希望油市在6月稳定下来。OPEC秘书长巴尔金都也预计将在5月25日的OPEC会议上达成共识。

  笔者钰钇认为对于达成延长减产协议市场仍有疑虑,伊拉克周四的表态就令这一担忧升温。

  昨天原油从49.4一路下跌最低跌到48.2后反弹到49.27,从日线看,MA5有向上勾头迹象,MACD死叉向下,绿色能量柱放量,从四小时图看,K线运行于布林中轨下方,MACD金叉向上,红色能量柱缩量,近半个月内,K线都在布林中轨与下轨间运行,目前K线紧挨布林中轨下方,昨测试此位末破,今日重点关注此位,下方关注支撑48-47.6-47,上方关注49.5-59.8-50,建议做空为主。

  原油操作建议:

  1、不破49.5,49.5-49.3空,止损49.9,目标48.8-48.4

  2、初见48.2-48多,止损0.4,48.8-49

  3、49.7-49.9空,止损0.4,目标49.3-49

  在投资市场上没有百分百获利的单子,任何时候都必须给自己留下对应行情的仓位,对于经常被套单的投资朋友钰钇告诉你要切记以下5点禁忌:1、重仓操作;2、不带止损;3、逆势操作;4、频繁做单;5、心态不好操作。我只想把我的肺腑之言告诉各位投资朋友,选择大于努力!一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。如果你在投资路上彷徨,不要在犹豫不决,借力使力才是王道!

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1745

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明