财友3df68w41

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谭钰钇4.27税改方案掀巨浪,萨德部署黄金或将再迎涨势?

  [2017-04-27 15:58:17] 

  谭钰钇4.27税改方案掀巨浪,萨德部署黄金或将再迎涨势?

  千难万难都是不是困难,一个投资者的成功史其实就是一部学习成长史。一路艰辛一路风景,不忘初心,方得始终。

  ------消息面:

  在美元及美股依旧走强的影响下,避险资金持续逃离金银市场,周三金价连续第三个交易日收跌。纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格周三下跌3美元,或0.2%,收于1264.20美元/盎司,为4月10日以来的最低收盘价。5月交割的白银期货价格下跌22.8美分,或1.3%,收于17.363美元/盎司。

  周四白宫公布的30年来最大税改方案在金银市场掀起了几层巨浪,美元黄金均遭遇“过山车”行情。北京时间周四凌晨01:30,美国财长努钦与特朗普经济顾问科恩一起发布了特朗普税改方案,如预期将公司税率从35%削减至15%,新税改将转向属地征税体系。科恩表示,美国总统特朗普计划实行自1986年来最大幅度的税改。

  在新闻发布会召开后不久,现货黄金一度短线跌破1260关口,创4月11日以来新低;现货白银跌幅扩大至1.4%。不过,随着税改计划的更多细节公布,美元短线跌破99关口,金银价格双双反弹。

  由于现在还无法马上确定,税改计划能否依靠自身的力量就使政府的税收不明显减少,一些经济学家担忧,在国会监管下,特朗普政府任何的减税措施可能都是暂时性的,从而就不能收到长期的功效。而且,特朗普这一宏伟目标受到民主党的坚决反对,参院财政委员会主席哈奇更是大泼冷水,直言这一切言之过早。美元因此转向下跌,金银伺机反扑。

  昨日在等待税改公布之际,有一则消息也引起了市场的注意。周三,白宫官员表示,特朗普政府正在考虑签署撤出北美自由贸易协定(NAFTA)的行政命令。作为白宫内部的“贸易保护主义”派别,美国全国贸易委员会主任纳瓦罗与白宫首席战略顾问班农合作起草了行政命令,有望于本周晚些时候或下周初公布。

  这一消息出来后,美元兑墨西哥比索一度上涨2%,美元兑加元延续此前涨势。在这则消息出来之前,特朗普早已率先对加拿大采取了行动。据金十此前报道,美国表示将对自加拿大进口的软木材征收20%关税,这一举动令人十分意外,加元也因此遭受暴击。

  谭钰钇总结分析:若美国总统特朗普真的签署了让美国退出NAFTA的行政令,那么这带来的影响对加拿大和墨西哥而言好比英国脱欧,很多行业将受到破坏性影响,加元和墨西哥比索未来将大幅波动。

  -------谭钰钇认为:

  此次税改计划的公布从表面上看幅度之大,范围之广确实给市场带来了一定的“惊吓”。但是随着市场重新审视,其实此次税改计划的公布缺乏了太多细节,比如在不增加财政赤字的情况下来弥补税改带来的税收缺口,而如此缺乏细节的计划让市场心生怀疑,更是让通过国会的概率不被看好。若特朗普不在作何补充的话,税改计划对黄金、白银价格的影响料将有限

  -------黄金行情分析:

  黄金最近的走势可以说是在不断的刷新支撑,并且是逐步降低,近几日接连跌破1280、1270两大关。隔夜黄金虽然下跌测试1260关口的支撑,不过受助于美元的下跌,黄金1260关口的支撑最终还是保住了,黄金日线小幅收阳,而短期内金价继续受到布林带中轨线的支撑;而随着隔夜金价的反弹,目前日线布林带中轨线的位置上移至1264美元附近,短线四小时级别,金价运行于布林带中轨线下方,短期压力位置关注中轨线1273美元附近;短线附图指标上看,KDJ向上发散运行,MACD双线勾头黏合有交金叉迹象,红色动能初现;短线上黄金预计延续反弹趋势;但是大趋势上金价依旧偏震荡下行,所以我们今日操作上笔者谭钰钇建议先以宽幅震荡行情来操作。

  --------黄金操作建议:

  1、建议1262不破可做多,止损5个点,目标1275附近

  2、建议1275-1273附近做空,止损5个点,目标1260附近

  ------原油行情分析:

  原油近期因一系列利空因素逐渐被市场消化及美元持续走弱,油价获得了喘息之机。昨日油价大幅反弹到高点49.77一线,但是反弹力度不足再次承压下行,早间API数据利空打压油价,欧盘后行情明显反弹力度不足,油价再次跌破49美元关口,到达低位48.93一线,本周前三个交易日油价多次跌破49美元一线但都未能有效下破此关口,也说明了49美元支撑的重要性,另外一方面本周油价多次反弹都不能有效突破50.20一线的阻力位,昨晚EIA与API背道而驰,API大幅利空,但是EIA却大幅利多暴涨,后市又回吐了所有行情暴跌到了起涨点,日内操作上笔者谭钰钇建议以低多为主,重点可以关注下方49美元附近支撑位。

  ------原油操作建议:

  1、下方49.0-48.8一线做多,止损48.3美元,目标上看49.7-49.8一线

  2、上方初次试探49.8-50一线做空,止损50.4美元,目标下看49.2-49.0一线

  佛渡有缘人,我只望悟性高之人!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1745

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明