股市圣嘴 股市圣嘴

私募资讯集中地,潜力牛股挖掘处

博文 字体:

【独家精选】12月26日(周二)独家盘前重点股研读

  [2017-12-25 21:30:21] 

【独家精选】1226(周二)独家盘前重点股研读

 

 

 

 

博济医药(300404)

替诺福韦是由Gilead开发的口服核苷类抗病毒药物,2001年在美国上市(商品名Viread)。凭借疗效好、低耐药、给药便利的优势,成为各大临床治疗指南推荐的乙肝一线长期用药,峰值年销售额超过10亿美元。2008年该药以艾滋病药物的身份进入中国,2014年扩增了乙肝的适应症。但是,在原研专利保护和市场垄断之下,Viread的价格高达1500/月(300mg×30/瓶),且不在医保报销范围内,国内普通的乙肝患者家庭难以承受。广生堂等企业从2011年起向替诺福韦的专利持有人Gilead发起专利挑战,并在2016年独家挑战吉利德替诺福韦核心制剂专利(专利申请号2007101962653)成功。作为第一家获批治疗乙肝的国产替诺福韦,广生堂由此成为唯一一家同时拥有恩替卡韦和替诺福韦这两大乙肝一线用药的国内药企,在国内乙肝市场的竞争力得到极大提升。

 

 

 

 

 

 

 

 股市圣嘴  2017/12/25

[郑重声明]本文信息来自互联网,也仅对所收集信息进行汇总,为本人自娱之用,不构成对任何见过本文朋友投资股市的建议,据此入市,风险自担。股市有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26440

总访问量:257612

文章总数:661

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明