股市圣嘴 股市圣嘴

私募资讯集中地,潜力牛股挖掘处

博文 字体:

今日资金监测及涨跌异动点评(5.8)参考

  [2017-05-07 10:40:12] 

今日资金监测及涨跌异动点评(5.8)参考

 

 

 

 

 

一、今日资金流向监测

 

       沪指险守3100 个股普跌热点涣散

  上证指数收报3103.04点,跌0.78%,成交额2003亿。深证成指收报10024.44点,跌1.21%,成交额2364亿。创业板指收报1818.19点,跌1.08%,成交额622亿。

  盘面上,家电、银行等涨幅居前;航空、环保、船舶等跌幅居前。

  两市一共29家涨停,580家上涨,2337家下跌。

      5板块遭主力抛售近82亿 建筑材料板块资金流出居前

  截止收盘,上证指数下跌0.78%,深证成指下跌1.21%,创业板指下跌1.08%,市场整体呈现弱势下跌局面,雄安新区,次新股补跌,高送转一枝独秀,两市全天成交4366.65亿元,较上个交易日减少164.54亿。

  数据显示,沪市流出38.65亿,深市流出92.09亿,主力资金大幅流出。

  板块方面

  当天交易板块中,其他电子涨幅居前,煤炭开采、国防军工、非汽车交运跌幅居前。

  今日66个行业板块中,8大单净流入,58大单净流出,流入流出比为0.14,资金全面出逃。

  资金净流出板块TOP5:建筑材料、建筑装饰、计算机应用、钢铁、有色冶炼加工等。

  上述板块主力资金净流出,投资者注意风险。

  个股方面

  两市2964只在交易个股,943只大单净流入,2006只大单净流出。

  沪深主板中,新兴铸管(000778)遭主力抛售流出9.43亿,首创股份(600008)大单流出8.46亿,冀东水泥(000401)主力净流出3.42亿。

  中小板中,青龙管业(002457)大单流出7.33亿,江阴银行(002807)遭主力抛售流出7.00亿,中化岩土(002542)主力净流出5.30亿。

创业板中,恒泰艾普(300157)主力资金净流出4.46亿,碧水源(300070)遭主力抛售流出3.35亿,嘉寓股份(300117)主力净流出2.04亿。

 

二、5日两市异动个股点评

 

今日四牛提示:

 

无锡银行(600908)周五上涨9.94%。公司业务扎根无锡,全行113家分支机构,103家设立于无锡,约95%的贷款客户集中于无锡市。公司自成立以来,便定位于服务三农、服务当地的中小企业,对于对公业务的依赖较大,近三年公司贷款占比(包括贴现)90%,公司金融业务的盈利贡献亦均超过80%。公司一季度净利润2.38亿,同比增长10%;公司静态市盈率与同行业相比偏高。二级市场上,该股节后二连板,今日复牌再度冲击涨停,后市关注消息变化。盘后数据显示周五该股的DDX2.105,大单金额为8206.49万元。

 

八一钢铁(600581)周五上涨7.71%。公司是新疆最大的钢铁企业,主营钢铁冶炼、轧制、加工及销售。钢铁行业近年持续低迷,新疆地区钢铁产能过剩程度尤为突出,产品价格持续下降,该公司经营继续亏损,2015年亏损超过25亿元。公司股票于2016330日起实施退市风险警示。消息面上,由于2016年度实现盈利,公司股票自201753日起撤销退市风险警示。二级市场上,该股今日继续走高,但未能封住涨停,盘中抛压渐增,持股仍需谨慎。盘后数据显示周五该股的DDX-1.934,大单金额为-16769.74万元。

 

横店东磁(002056)周五上涨10.04%。公司是一家拥有磁性材料、新能源和器件三大产业的高新技术民营企业,是全国磁性行业的龙头企业,也是目前全球最大的永磁铁氧体及软磁材料制造企业。公司生产六十大类上万种规格的产品,广泛应用于家电、汽车、计算机、通讯等领域。公司2016年度推10100.6元,已于426日除权除息。最新消息,公司获高管增持逾40万股。二级市场上,该股今日发力涨停,短线三连阳,增持利好助推股价,短线参与。盘后数据显示周五该股的DDX0.787,大单金额为4654.15万元。

 

津膜科技(300334)周五上涨10.00%。公司是一家拥有膜产品研发、生产、膜设备制造、膜应用工程设计施工和运营服务完整产业链的高科技企业。作为中国第一支中空纤维膜组件诞生地,公司已服务市政给水和污水处理及回用、工业给水和废水处理与回用、海水淡化、饮用水净化、生物制药净化、浓缩及分离处理等多个领域。消息面上,公司调整资产重组方案。二级市场上,该股上周五复牌以来强势五连板,维持4日的判断,短线趋强,建议暂持有。盘后数据显示周五该股的DDX0.264,大单金额为1894.59万元。

 

 

今日四熊警示:

 

龙溪股份(600592)周五下跌9.99%。公司是生产经营关节轴承、圆锥滚子轴承、齿轮、变速箱、汽车零部件及针织机械设备的现代化上市集团,也是国内首屈一指的关节轴承供应商和最大出口商。公司产品广泛应用于国民经济各行业的各类机械设备,并为国防、科研及国家重点工程如上海磁悬浮工程、三峡工程、神舟系列飞船等配套。另,公司一季度净利润同比增205%。二级市场上,该股本周莫名四跌停,龙虎榜显示游资持续出逃,短线暂且回避。盘后数据显示周五该股的DDX-1.209,大单金额为-6006.82万元。

 

中源协和(600645)周五下跌8.83%。公司是中国最早投资生物资源储存项目的企业,是国内两市中唯一一家以细胞工程和基因工程为主营业务,双核驱动发展的上市公司。目前,公司已发展成为集细胞存储、基因检测及临床试剂、化妆品美容保健品抗衰老、肿瘤生物治疗、生命银行卡、中源药业等项目为一体的全产业链生命科技公司。消息面上,公司终止并购上海傲源。二级市场上,该股昨日复牌一字跌停,今日再创新低,利空因素待消化,回避。盘后数据显示周五该股的DDX-1.031,大单金额为-8213.25万元。

 

锦龙股份(000712)周五下跌9.99%。公司目前主营业务为证券公司业务。公司持有中山证券有限责任公司66.05%股权,持有东莞证券股份有限公司40%股权,参股华联期货有限公司3%股权。公司2016年净利润同比减少59.97%。值得注意的是,从2013年开始,公司的资产负债率连年攀升。最新消息,公司原董事长涉嫌单位行贿被起诉;参股公司东莞证券IPO宣告中止审查。二级市场上,该股今日放量跌停,节后四连阴,短线仍有调整需求,暂勿介入。盘后数据显示周五该股的DDX-0.270,大单金额为-4072.05万元。

 

博云新材(002297)周五下跌9.04%。公司主营军民用飞机粉末冶金和炭/炭复合材料刹车副、航天及民用炭/炭复合材料产品、环保型高性能汽车刹车片、高性能模具材料、军民用飞机机轮及刹车系统、粉末冶金专业设备等产品的研究、开发、生产和销售。同时,公司与霍尼韦尔组建合资公司,为中国商飞公司C919项目提供机轮刹车系统。最新消息,国产大飞机C919首飞成功。二级市场上,该股今日低开低走,止步七连阳,概念炒作降温,谨慎参与。盘后数据显示周五该股的DDX-0.200,大单金额为-1107.94万元。

 

 

 

 

 

 

股市圣嘴 2017/5/5

【郑重声明】:本文信息来自互联网,也仅对所收集信息进行汇总,为本人自娱之用,不构成对任何见过本文朋友投资股市的建议,据此入市,风险自担。股市有风险,投资需谨慎!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26440

总访问量:257458

文章总数:661

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明