张玄生

金融界博客

博文 字体:

张玄生:投资如水,似清似浊。

  [2017-04-17 23:40:34] 
    
   人的一生中,有很多时候我们都需要依靠他人,同时在很多时刻我们也只有依靠自己。

  交易是一项专业的独立技术,如果你总想依赖他人的想法,同时受到这些建议的“干扰”,那么你绝对不会成为一名成功的交易者。  

 要搞清你是一名独立还是非独立交易者,那么就必须搞清楚这之间的区别。如果您觉得自己是一名独立交易者但却总是亏损,那么或许你该重新思考一下自己的位置了… 

  最好的交易应该是以下三方面都对你有利:基本面、技术面和市场的情况、基调。首先是确定基本面趋势,其次是技术上所显示的价格运动方向要与基本面所指示的价格运动方向相一致;最后,当有消息、新闻传出时,市场价格所做出的反应要与该市况下的市场心理一致。通常有两种情绪,一种是大众情绪,通过媒体来表达;另一种是市场情绪,通过价格反应来表达。要着重关注市场价格对大众情绪的反应,从而观察市场情绪与大众情绪的可能不同,这里很容易出现拐点。比如一个公司发布了一个良好的财务报告后下跌,这就是负面市场情绪的例子。当交易完全符合这三方面要求的时候,所建头寸规模要是其他交易头寸规模的5-6倍,这类交易数量稀少,所以必须抓住。对于其他类型的交易,目标是打平即可。交易中,你的95%盈利,来自于你5%的交易。 

  从这些优秀交易者的经验来看,有三种很重要的信号:一是如果市场并未对重要新闻做出应有的反应,那就是告诉你其中定有重要隐情;二是当价格创下新高,背后定有原因,无论多少人对你说没有理由涨那么高或是基本面没有实质改变,但唯一的事实就是价格创下了新高,这就是告诉你一定有什么发生了改变;三是跟踪市场波动率,如果波动率加大,风险收益比会不利,应该减小或停止交易。历市场的洗礼,可是,绝大部分人前三年就消失在这个洗礼的过程中了。

  历史上的每一个成功者都会对自己的交易做深刻的反思和总结,成功者总结出的交易法则在大多数时候都适用,这是前人留下的财富,然而,我们很多人却视而不见!我们在市场中做交易很便利,随时可以交易。而这种自由表达的权利需要受到一些规则的约束,才能获得有利的结果。因此交易者需要在学习前人经验的基础上,接受严格的训练,行为更需要重塑,培养自己成为具有高度的原则性和纪律性的人,才能从人群中脱颖而出。

  张玄生这里没有尔虞我诈,只有一颗真诚的心;没有百分百的准确,只有稳定的盈利;不做马后炮,让每一个盈利都真切并真实的让你感受并为之受益。因为专业,所以领先;合作只是起点,服务没有终点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1736

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明