财友7bql5543

金融界博客

博文 字体:

致富射金:原油下周逢低做多,冲突不断黄金暴涨

  [2017-04-16 18:43:01] 

??近期由于风险事件的刺激,导致黄金不断的拉升一再暴涨至新的高点,因此市场上一致认为黄金将会走向牛市而且有望在今年突破1400一线,在这里笔者致富射金认为近期的黄金上涨主要是通过一系列的风险事件刺激导致的,不断有各种数据的发酵才上涨的,并不是所谓的技术面形成的上涨走势,近期朝鲜半岛的问题不断浮出水面加上叙利亚的问题,是推动黄金上涨催化剂,当这些事态慢慢得意平息之后黄金还会上涨吗?

还有目前已经接近特朗普上台的下跌高点位置,黄金目前上涨将会面临巨大的压力位置1300-1290一线的压力,此区间有望将成为上半年黄金的高点位置,当然致富不能100%确定黄金会下跌,最起码黄金看多浓厚的情况以及牛市预测让笔者感觉到黄金上涨空间以及做多风险明显加大,笔者现在不会在随意追多了,如果在1200做多很有信心会上涨,此刻去过去做多我觉得不是在找被套就是找机构的高位做人家的接盘着。所以下一周也将是4月份机构和投行高位获利出逃和换仓的时间点,切记即使你不做空做多一定要注意风险!

黄金本周四(4月13日)从5个月前的高位小幅下跌,美市盘中最低下探至1281.65美元/盎司,但仍然处在是自6月以来涨势最强的一周的轨道上,因为对朝鲜和中东局势的担忧使得投资者寻求避险而涌入黄金。周五是西方的耶稣受难节和逾越节,世界各地举行假日庆祝活动,市场流动性薄弱。日内公布的有“恐怖数据”的美国3月零售数据录得续第二个月下滑;消费者物价指数(CPI)月率下滑0.3%,为2016年2月来首次。

笔者致富射金认为,由于近期美国与俄罗斯和北韩关系的进一步恶化,本周金价得到了支撑,鉴于特朗普总统关于强势美元给美国经济带来的风险的评论,美元走弱,这为黄金再次增加了动力。周四黄金价格曾达到1288.64美元/盎司,是11月初以来的最高纪录。目前,朝鲜半岛局势成为黄金市场的关键因素之一。中国周五表示,邻国朝鲜的紧张局势已经到了“不可逆转的和难以控制的阶段。”美国航母舰队已集结该区域。自上周,美国海军在叙利亚机场发射了59枚战斧导弹之后,对于朝鲜不顾制裁进行的核试验,美国总统唐纳德·特朗普越发不确定。如果特朗普对朝鲜采取一些军事行动,避险情绪会再度高涨,黄金会上破1292一线压力位,直达1300美元。当前无论是从美数据,还是从国际局势引发的市场避险,笔者致富射金认为对于黄金多头都是极大的利好,近期操作上仍需保持低多思路。

黄金操作策略:

1,1283-1284美元,做多,止损4美元,目标1290美元;

随着美国原油库存创下记录高位,美国钻井数量出现反弹,越来越多的OPEC成员国支持将减产协议再延长六个月,石油市场实现再平衡似乎开局不利。笔者致富射金表示尽管石油市场从今年一开始就表现低迷,除了美国石油库存,经济合作与发展组织(OECD)也拥有石油库存。预期,这种情况高度适合2017年上半年开始减少石油产量的行动。强劲的石油需求不仅消耗美国更多的石油产量,并在整个2017年都会减少石油库存。

重要的一点是,今年以来宏观数据表明,2016年晚些时候经济强劲增长的势头仍在继续。这对2017年每日全球石油需求增加150万桶的预测造成上行风险,从而帮助加快石油市场的再平衡。预测,受减产和需求强劲增长的双重影响,石油库存将继续减少。预测到2017年第二季度,WTI油价将涨至57.50美元,在随后时间将下滑至每桶55美元,而Brent油价将涨至每桶59美元,在随后时间将下滑至每桶57美元。

原油从大级别来看,自55一线下挫至47一线后,行情三次探底47一线企稳后拉升,当突破50一线后,也就预示着行情反转,空头已去,多头来临,目前从日线来看,原油仍然维持在多头行情当中,本次最高到达53.7一线后回落,高位收阴也是我们需要注意的,短线有可能会迎来一波调整,周线收小阳,日线顶部收阴线,周四再次收上影线的小阴,短线偏空,大趋势仍然是多头,也就会形成震荡走势,从基本面来看,目前市场对于欧佩克的延长减产协议抱有信心,并且月度原油市场报告显示减产的落实度也确实超出预期,这将会使得原油市场的库存量减少,后市将会支撑油价上行,笔者致富射金提示下周原油关注前高53.7一线阻力,短线预计将会继续回落调整,企稳后在逢低布局做多为主。

原油操作策略:

1,上方53.40-53.50附近做空,止损0.3美元,目标看52.80-52.60;

?

  2,下方52.40-52.60附近做多,止损0.3美元,目标看53.30-53.50;


微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2935

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明